河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中科院将设立“另类”基金 重点投资早中期项目

2019/9/28 18:06:39 来源:中国西藏网

  中科院将设立“另类”基金

  本报记者 李大庆

  在推动大众创业、万众创新的双创活动中,中科院又出新举措。9月7日,中科院科技促进发展局局长严庆透露,中科院准备设立科技成果转移转化基金。一期将由中科院所属企业——国科控股筹资5亿元启动。

  中科院的这只基金有些“另类”。严庆直言:这只基金将通过“母基金与直投”的方式,重点投资前沿科技的早中期项目。

  科技是第一生产力如今已是中国人的共识。基金商人也多在科技界寻找发明或创新以投资,期待获取更大的利益。中科院也曾参与过部分基金的运作,但决定权都在出资基金的商人手里。有时中科院看准的项目,特别是早中期项目,由于技术还不成熟,往往被出资人投票投没了。出资人的眼睛多是盯在了成熟技术上,而往往最需要资金的早中期前沿科技项目却少有人问津。

  现在中科院要利用自己的优势,针对社会上科技基金的普遍弱项布局,以使双创活动向纵深挺进。

  严庆说,下一步中科院将与国家发改委和科技部积极沟通,共同实施科研院所创新创业共享行动,创新体制机制,完善科技人员创新创业的激励和保障政策,扶持一批早中期成果转化项目,进一步引导和推动科技人员投身创新创业大潮。
相关阅读:
金税接口 http://www.xmingsoft.com

  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号