河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

吉林电视纪录片登陆老挝、泰国荧屏

2019/10/8 14:13:46 来源:中国西藏网

  长春7月6日电 (姜洋)当地时间7月6日,“中国吉林广播电视周”系列活动在泰国曼谷启动。作为电视周活动的重要内容——吉林纪录片展播,继7月3日在老挝国家电视台如期播出后,即将亮相泰国NOW26电视台,与泰国观众见面,向“一带一路”沿线国家民众展示中国吉林风采。

  据介绍,此次在老挝、泰国播出的吉林纪录片共有五部六集,总时长400分钟,分别是《科恩眼里的中国》《长白仙草》《最后的渔猎部落》《走向世界的中国高铁》《追逐雪线》。其中,《科恩眼里的中国》(两集)和《追逐雪线》是吉林省最新制作推出的纪录片精品。

  《科恩眼里的中国》讲述的是美国纪录片导演罗伯特·C·科恩57年后重走当年采访中国路线的故事,他用摄影机来记录自己这次重访中国的完整历程,向全世界分享他对中国巨变的最新观感和看法,讲述他眼中跨越57年时空的中国故事。

  《追逐雪线》讲述了几名来自世界各地的国际友人怀揣梦想,在长白山莽莽的雪野林间冒险寻趣的故事。

  老挝国家电视台副台长维央通·频玛珍高度评价了吉林纪录片,她说,吉林的纪录片讲述的故事非常有意思,他们选择将《走向世界的中国高铁》作为在该台的首播节目,是期望老中两国人民的友谊和交往也可以像中国高铁一样,驶入快速发展的轨道。

  此次“中国吉林广播电视周”系列活动由吉林省人民政府新闻办公室、吉林省政府外事侨务办公室主办,吉林电视台、吉林人民广播电台、吉林出版集团协办。期间,吉林新闻代表团还前往老挝国家电视台、老挝国家广播电台、泰国NOW26电视台、泰国NationTV、泰国国家电视台、新加坡联合早报等媒体进行访问交流。(完)
相关阅读:
资源搜索 http://baidu.zsgdy.com

  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号