河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

英国女议员遇害案凶徒被起诉谋杀 法院将开审

2020/1/13 21:28:11 来源:中国西藏网

  6月18日电 据外媒报道,近日,一名男子被起诉谋杀英国工党女议员乔·考克斯 (Jo Cox),案件将于当地时间本月18日开审。

  据报道,英国西约克郡警方说,疑犯是52岁的汤玛斯·梅尔(Thomas Mair),他被起诉谋杀。考克斯终年41岁。

乔·考克斯 乔·考克斯 

  考克斯16日在伯斯托尔(Birstall)的选区进行面见选民活动时受到袭击。报道称,凶徒首先用刀刺伤考克斯,再向她开枪。

  据悉,梅尔18日将会在伦敦西敏区法庭(Westminster Magistrates' Court)受审,除了谋杀案以外,他同时亦面临多项起诉,包括造成严重身体伤害。

  警方指出,梅尔还被起诉意图持有火器干犯罪行、持有攻击性武器等控罪。警方还称,当时一名77岁的老人尝试制止凶徒,他在事发后被送往医院接受治疗,现时情况稳定。

民众进行悼念 民众进行悼念

  对此,英国各地都有为考克斯举行纪念晚会,市民及政治人物都有为考克斯献花、点蜡烛及默哀。

  英国卡梅伦说,整个国家都为她的死亡感到震惊,及呼吁人们“重视及珍视我们拥有的民主”。他说,政治就是为了公众服务,而议员是为了“令世界变得更美好”。

  英国工党党魁杰里米‧科尔宾(Jeremy Corbyn)到访考克斯的故乡时,形容考克斯是一名“超卓、美好及天才横溢的女人……她为他人付出良多,本该前程似锦”。

  美国总统奥巴马也献上慰问,并致电考克斯的丈夫。白宫也发表声明说:“总统知道,考克斯无私的付出,令世界变得更好。这宗邪恶的罪行,令一个家庭、一个社区及一个国家失去了一名忠实的妻子、母亲及公仆,没有任何合理的原因。”

  报道指出,考克斯之死,令留欧及脱欧阵营暂停拉票活动。

  据了解,考克斯是在26年来首位被杀的在位议员。1990年,伊恩・高(Ian Gow)在爱尔兰共和军策划的炸弹攻击中身亡。

  纪念考克斯的基金筹集21.8万英镑,基金款项将会投入三项考克斯生前最关注的议题上。


相关阅读:
法国大学专业排名 https://www.uzai.com/tourbook/1115TD19/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号