诗钰网

首页 > 文化资讯

慕湘藏书馆获颁“全国古籍重点保护单位”标牌

  • 来源:诗钰网
  • 2020-07-26 05:29:35

  胶东在线网11月16日讯(通讯员 杨超 刘丽娜)2013年11月8日,作为2013中国图书馆年会的重要组成部分,由文化部召开的“全国公共图书馆工作会议”在上海浦东举行,会议对2013年全国古籍保护工作进行了总结,蓬莱市慕湘藏书馆获颁“全国古籍重点保护单位”标牌。文化部党组副书记、副部长杨志今出席会议并讲话,国家图书馆馆长、中国图书馆学会名誉理事长周和平等出席会议。

  在会议上,文化部公共文化司巡视员刘小琴宣读《国务院关于公布第四批国家珍贵古籍名录和第四批全国古籍重点保护单位名单的通知》,文化部副部长杨志今向蓬莱市慕湘藏书馆颁发“全国古籍重点保护单位”标牌,慕湘藏书馆馆长杨爱娟代表慕湘藏书馆上台接受颁牌。这也是继2009年获评“山东省古籍重点保护单位”之后,慕湘藏书馆获得的又一重要荣誉。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved