诗钰网

首页 > 文化资讯

巴西拟为工人发放文化津贴

  • 来源:诗钰网
  • 2020-07-27 05:18:57

文化新政实施后,巴西工人将可以用文化津贴去参观博物馆、画廊等地。 图为巴西国家博物馆。

  虽然面临经济危机,但巴西日前宣布计划每月向工人发放50里奥(约150元人民币)津贴用于文化消费。据悉,巴西国内任何薪酬在最低工资至最低工资5倍之间的人,都有资格获得该津贴。领取者可以使用这一资金买书、参观博物馆、看展览,或者去看戏剧、电影等。

  为工人发放文化津贴是巴西实施文化新政的一项内容。“在所有发达国家,文化都在经济中发挥着关键作用。”巴西文化部部长玛尔塔·桑普里茜在接受采访时说:“现在,我们正在努力创造精神食粮——为什么贫困人口就无法享受文化呢?”据桑普里茜介绍,文化津贴可能需要政府向文化部额外拨款35亿美元。但她相信文化将成为一个强大的驱动力,帮助巴西经济复苏。同时,桑普里茜还强调“家庭补助金”的使用。“家庭补助金”是一个为贫困家庭提供现金资助的项目,由巴西前总统卢拉创立,现任总统迪尔玛·罗塞夫接手并扩大了该项目。最新调查显示,3/4的巴西人对“家庭补助金”表示支持。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved