诗钰网

首页 > 文化资讯

新西苑桥建成通车 洛河又多一道彩虹

  • 来源:诗钰网
  • 2020-07-27 05:20:38
4月1日18时,在建设者夜以继日的加紧施工之下,新西苑桥仅历时5个月,便竣工通车。

西苑桥分上下行

据了解,新西苑桥为西苑桥改造扩建工程中新建的右幅桥,荷载标准按城市A级设计,限速为每小时50公里。西苑桥左幅老桥限重为10吨,限速为每小时30公里。为满足邮展花会期间车辆通行的需要,西苑桥左幅老桥将暂不拆除,和新建的右幅桥一起投入使用。4月份,整个西苑桥将分上下行,双向六车道运行。

目前,新西苑桥的上、下部构造的跨径设计与既有左幅桥一致,桥面总宽为16.5米,车行道宽14米,人行道宽2米,防撞墙宽0.5米。与桥梁连接的南北引道总长596米,其中北引道长331米,南引道长265米。

改扩建后的西苑桥结构为分离式双幅桥,桥面总宽为36米,工程预算投资6969.81万元。

新桥长高1.5米

伫立桥头,我们看到,新西苑桥比左幅老桥高出不少。市建委副主任、西苑桥建桥指挥部指挥长董现章说:“新桥设计比老桥高1.5米,是出于防洪的需要,西苑桥完全建成后,防洪标准将大大提高。”

虽然刚刚通车,就有不少从南昌路过来的车辆在新西苑桥上行驶了,桥面和桥两头交通秩序井然。“西苑桥是我们去新区的最方便的通道,可由于老桥使用已久,路况特别不好,一路颠簸不说,还经常堵车。新桥建好后,我们开车打这儿过,不用再小心翼翼了,真是一路畅通啊!”涧西区市民张先生说。

随着新西苑桥竣工通车,西苑桥亮化工程也随之完工,成为夜色中一道亮丽的风景线。当暮色四合、华灯初上,西苑桥将如同一道彩虹,横跨粼粼水波之上。

老桥5月拆除

随着新西苑桥的竣工通车,西苑桥左幅老桥将在5月份拆除,按照右幅新桥的标准进行改建。西苑桥全面建成之后,市民往来于市区和新区会更加方便、快捷。

责任编辑:中艺

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved