诗钰网

首页 > 文化资讯

驻印度使馆举办2016春节招待会

  • 来源:诗钰网
  • 2020-07-27 05:21:30

  1月28日中午,德里阳光明媚、暖意融融。中国驻印度大使馆在使馆草坪举办“2016年春节招待会”,受邀出席招待会的有旅印华人华侨、中资机构、留学生、中方媒体驻印记者等。驻印使馆还邀请了印政府、高校、智库、文化、媒体和工商界友人以及在印交流的中国师生、书画家代表团、使馆馆员和家属一同参加。本次招待会盛况空前,800名中国同胞与印度友人欢聚一堂,共庆新春佳节。现场充满欢声笑语,洋溢着欢乐祥和的气氛。

  中国驻印度大使乐玉成在招待会上作了热情洋溢的致辞。乐玉成说,再过10天就是中国传统农历春节了,我们即将告别羊年,迎来猴年。猴在中印两国文化中有独特的影响,美猴王孙悟空和神猴哈努曼都是正义、勇敢、智慧、灵气的化身。祝大家猴年勇往直前,健康快乐,吉祥如意!

乐玉成大使致辞

  乐玉成表示,过去一年,伟大祖国欣欣向荣、蒸蒸日上,中国外交气象万千、硕果累累。中印关系好戏连台,亮点纷呈。两国高层交往不断,“中国热”“印度热”持续升温。工业园区、产能合作全面展开,人文交流形成潮流,双方协议投资额将近400亿美元,双向人员往来突破100万人次。使馆十分重视保护在印中国公民和企业的合法权益,2015年处理重大领保案件130多起,涉及上千人。使馆将继续提供优质领事服务和保护,为中国海外公民和企业搭建“连心桥”。

  2016新年伊始,中印两国友好合作就捷报频传、喜讯连连,中国首次作为主宾国参加德里国际书展、中国旅游年开幕式在新德里隆重举行、大连万达和华夏幸福集团在印度哈里亚纳邦预计投资100多亿美元建设产业新城。今年两国将分别举办二十国集团峰会和金砖峰会,中印关系将谱写更加绚丽的新篇章。

  最后,乐玉成向致力于发展中印友好合作的印政府官员、议员、智库学者、文化、媒体朋友及工商界人士表示衷心的感谢,并期待大家不断为中印友好贡献力量。

  招待会上,驻印使馆妇女小组表演了印度特色宝莱坞舞蹈《旁遮普婚礼曲》,优美动感的旋律和婀娜奔放的舞姿引起现场来宾的热烈反响。中资公司员工表演了中国民族舞蹈《茉莉花》,让人们感受到一股浓厚的中国艺术风情。印度尼赫鲁大学中文系师生也倾情演出,带来汉字演示、歌舞表演等精彩节目。由中国国家画院组织的访印书画艺术家们也现场挥毫即兴展示书法,送给大家新春祝福。

招待会文艺表演

中国书画家代表团书法表演

  招待会现场还举办了“中印文化交流图片展”,吸引了众多嘉宾驻足参观。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved