诗钰网

首页 > 文化资讯

文化部副部长:诺贝尔文学奖颁给莫言准确、公道

  • 来源:诗钰网
  • 2020-07-28 05:34:50

当地时间10月11日,瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会宣布中国作家莫言获得2012年诺贝尔文学奖。图为2003年11月15日,著名作家莫言到西安,为其作品《四十一炮》《丰乳肥臀》《良心作证》等作品举行签名售书活动。

文化部副部长王文于2012年10月12日在北京表示,这次诺贝尔文学奖授予莫言的选择是非常准确、公道的。莫言以自己成绩卓著的文学创造成果,赢得了国际社会的承认,也赢得了国际社会对中国当代文学和当代社会正确的认知。

由中国艺术研究院成立、余秋雨担任院长的“秋雨书院”,10月12日上午举行了授牌仪式。

出席当天活动的文化部副部长王文章在发言时说,昨天晚上得知莫言获奖,大家都由衷表示了祝贺。外国人说月亮圆的时候,月亮不见得圆。但是这次诺贝尔文学奖授予莫言的选择是非常准确、公道的。莫言以自己成绩卓著的文学创造成果,赢得了国际社会的承认,也赢得了国际社会对中国当代文学和当代社会正确的认知。

他还代表文化部部长蔡武,对莫言表示衷心祝贺。

王文章透露,中国艺术研究院随后将会举行一个座谈会,总结、研究莫言的文学创作成绩。

责任编辑:中艺

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved