诗钰网

首页 > 文化资讯

猴年生肖纪念章开卖 规格从3克到1000克不等

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-06 05:58:19

  本报讯(记者张钦)继猴年生肖金条开卖之后,猴年生肖金银纪念章也正式开始销售。北京青年报记者昨天从菜百了解到,这套金银纪念章是继兔年、龙年、蛇年、马年、羊年生肖纪念章发售之后的又一延续性项目,且依然采取全国限量发售的模式。

  2016猴年生肖纪念章分别采用金、银、铜材质铸造,规格从3克到1000克不等,形制分为喜字形和圆形,共计20个品种,既可单独购买,也有几枚一套的组合套装。其中圆形金银纪念章正面图案为线描猴造型与“猴”字的组合图案,背面图案分别为彩绘猴、剪纸猴图案,辅以不同的吉祥纹饰。喜字形纪念章正面图案为“喜”字和吉祥纹饰的组合图案,背面则以中国传统的剪纸生肖猴为主要图案,结合古代的格栅门和梅花、喜鹊为辅助的设计,突出了金猴献瑞、开门见喜、生活祥和、美好安康等吉祥祝愿。

  此外,随着农历丙申猴年的临近,目前贵金属市场上的贺岁产品也日渐升温。据菜百工作人员介绍,目前这里已经发售的贺岁产品就包括猴年贺岁金银条、吉祥金银钱等,预计陆续还将有“神猴献瑞”主题纪念金条,以及数百款以“灵运猴”为主题的红线编织生肖产品上市销售,品类涵盖黄金、铂金、钻石、翡翠、珠宝等。摄影/本报记者汪震龙

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved