河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

联想华硕宏碁加大二季度笔记本外包订单量

2019/10/9 18:04:44 来源:中国西藏网

  新浪科技讯 北京时间3月22日上午消息,据台湾《电子时报》报道,联想已经向台湾OEM合作伙伴下发了大量二季度笔记本订单,此举主要为了满足五一劳动节期间的市场需求,联想预计他们仍将是一线笔记本厂商中出货量环比增长最快的一家。此外台湾品牌宏碁和华硕也加大了该季度的笔记本外包订单量。

  消息称,宏碁和联想在1月、2月已经将其笔记本存货降低到了一个非常低的水准,主要目的就是为了将一些新产品一次性展出,3月后他们就会开始增加订单量。如果联想五一期间笔记本销售强劲,那么他们的订单量可能还会在夏天进一步增大。

  由于联想和宏碁双双预计他们将在二季度迎来一个非常强劲的笔记本销售,其主要OEM合作伙伴仁宝和纬创预计从中受益最大。不过两家代工厂都未其客户做出评论,也并未对未二季度的产品出货量做出预期。

  对于OEM上游供应商来说,他们承受了较大的供应压力。由于此前英特尔缺陷芯片事件导致众多笔记本代工商的产品出货日期推迟,而现在不论是一线厂商还是二线厂商都在同时要求产品出货,这使得制造商产品供应非常吃紧。

  来自上游组件供应链的消息称,惠普预计已经已经在3月份下发了超过400万的笔记本订单,这使得他们的一季度笔记本总出货量达到了900万台。不过由于整个供应链产能吃紧,部分惠普3月份订单将推迟到4月份。(晓明)


相关阅读:
神居秒算 https://www.shenjumiaosuan.com/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号