河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

日本建筑师冈本庆三:乡村设计要“拾遗”

2020/1/3 18:16:28 来源:中国西藏网

  杭州8月4日电(孔雁婷)8月31日-9月1日,第二届中国(桐庐)国际民宿发展论坛暨2017年国际乡村(民宿)设计大会(下简称“设计大会”)将在浙江桐庐举行。在本次大会上,日本建筑师冈本庆三将以其十余年的设计实践案例为引,讲述其建筑故事,带领观众走进他的设计王国。

  冈本庆三是有名的日本建筑师师,在日本学习建筑,荷兰留学,后来选择在中国留了下来,一待就是十余年。

  “中国则有着让设计落地的力量。”冈本庆三在采访中表示,日本和荷兰的学习经验都让他受益匪浅,当时选择留在中国则是因为他想做一些落地性的项目和细致的设计,而能将其实现的还是中国。

  凭借在中国十余年的建筑设计经验,冈本庆三现在已经俨然是一个“中国通”了,从城市规划到北京的胡同设计再到现如今着眼于中国乡村的设计,他关注的中国从大城市的整体逐渐演变到了乡村的角角落落,因为在他眼里中国的乡村已经发生了翻天地覆的变化。

  “过去人们都想往大城市赶,现在反而更喜欢重返乡村,建设乡村。”冈本庆三在采访中表示,“在乡村的设计中,我感觉最不能丢失的就是当地原来的文化。”

  据冈本庆三透露,接下来他们还会在云南做一些乡村项目,希望能通过设计的力量挖掘出更多中国本真的文化。

  据悉,在本次设计大会上,冈本庆三会与来自中国、美国、日本的乡村设计师共同探讨民宿设计的过去、现在与未来,分享不同地域的优秀乡村民宿设计案例,为乡村设计提供新的发展思路,同时为乡村建设开辟更具发展潜力的路径。

  另外,本次论坛将邀请国内外优秀民宿设计师、民宿专家学者、民宿实践者、旅游品牌运营商、旅游投资机构、民宿创客、旅游中介机构、国内外主流媒体以及政府相关部门人员等400余人参会。

  据了解,本次大会由杭州市农业和农村办公室、杭州市旅游委员会、杭州人民政府外事办公室、桐庐县人民政府、中国新闻社浙江分社、清华大学建筑学院、国际民宿联盟、国际民宿研究院共同主办,中国建筑学会、中国新闻社、中国乡村文化研究院、中国农村发展研究院为指导单位。

  有意与会者可联络浙江分社,联系方式:18957189045,1322011748@qq. com。(完)


相关阅读:
男生创业小项目有哪些方面 http://m.959.cn/news/20171023/4230371.shtml
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号