河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

赵厚柱:江淮高端轻卡不是自封的

2020/1/11 22:59:50 来源:中国西藏网

被尊称为“米神”的杂交水稻专家袁隆平曾说,要获得好收成离不开三个条件——好种子、好田地和好方法。现在,江淮汽车正遵循同样的思路辛勤耕耘,期待在高端轻卡市场获得好收成。他们手中的“好种子”就是上市不久的高端轻卡帅铃Ⅲ。

10月16日,江淮帅铃Ⅲ系列上市活动的最后一站在北京举行,江淮汽车股份有限公司副总经理赵厚柱说:“高端不是自封的。企业开发市场就像农民种庄稼,只有搞好育种、播种和田间护理等基础工作,才能有好收成,产品才能得到用户认可。”

■育种:整合全球资源打造全新平台

要育出高产良种,离不开高水平科研团队、科学方法和对田间地头实际情况的透彻了解。同样,汽车企业要在市场上取得好的业绩,首先要拿出好产品。新产品研发就像育种一样,是开拓市场的基础。

作为江淮汽车首款面向高端轻卡市场的平台产品,帅铃Ⅲ的开发历时3年多,调动了江淮汽车5个层次的研发力量,即总部技术中心、海外研发中心(意大利和日本)、产学研合作体、国外战略伙伴和轻卡事业部技术部门。在研发过程中,技术人员融合国际流行理念和我国传统美学元素,开发了全新造型的驾驶室和内饰,并根据我国实际情况开发了全新的底盘,使帅铃Ⅲ不同于帅铃子品牌的其他车型,各项指标在国内同类车型中处于领先水平。

从外观上看,帅铃Ⅲ没有延续帅铃和帅铃Ⅱ的风格,而是大量采用小倾角、直线条,并将龙的形象融入其中,形成符合国际流行趋势的“硬、动、洁”造型风格,乘坐空间和视野也得到改善。

据介绍,帅铃Ⅲ配装江淮与博世共同开发的4DA1电控高压共轨发动机,具备低油耗、低噪声、高可靠性等特点,百公里油耗仅有8升,排放性能可升级到国Ⅴ标准。

■播种:创新市场推广瞄准目标客户

如果把研发比喻成育种,市场推广就好比播种。在这方面,江淮动了不少脑筋。

4月16日,帅铃Ⅲ全国上市活动的第一站在广东深圳举行。此后6个月,江淮相继在浙江杭州、上海、甘肃兰州、山东青岛和四川成都、北京等城市举办了上市活动。从上市活动选择的地点上看,显然比较侧重经济相对发达的东南部沿海地区。

这种安排基于江淮对高端轻卡的认识。赵厚柱告诉记者,高端至少应体现在4个方面:一是技术和配置领先于现有产品;二是采用先进工艺和高品质配套件;三是提供高水平服务;四是客户群以单位用户、改装用户为主。东南沿海地区经济发达,物流业也发达,聚集着大量高端轻卡用户和潜在用户。分片区上市的目的,是尽可能提高帅铃Ⅲ在高端物流市场的影响力。

这种做法已见成效。在北京上市活动现场,江淮汽车向汇源果汁集团交付了一批帅铃轻卡,其中就包括30辆帅铃Ⅲ。不仅如此,江淮商用车轻卡营销公司总经理顾德华还宣布,帅铃Ⅲ上市仅6个月,已在全国所有区域市场实现了销售。

另据了解,为更好地开拓轻型专用车市场,江淮商用车还成立了专用车营销公司,由顾德华任总经理。今年1~9月,江淮轻型专用车销量同比增幅高达77%,已进入清障车、垃圾车、随车吊等改装车市场。

■田间管理:网络联动品质为先

育种是高技术含量工作,播种讲究时间和技巧,田间管理则是个苦活、累活。为让帅铃Ⅲ在高端轻卡市场生根发芽,江淮汽车在产品制造、销售和售后服务上下足了功夫。

高端物流主要运输高附加值或易碎、易腐物品,用户对车辆可靠性、配件供应和维修及时性有较高要求。为此,江淮汽车一方面通过每月一次的质量答辩会、全员QC班组活动等措施,保证产品的高品质;另一方面,从今年4月起,每月召开一次“两网紧跟”会议,保证帅铃Ⅲ的备件供应和售后服务响应速度。

很多企业会定期召开配件质量分析会,江淮汽车质量答辩会的特点是,每月针对用户反映最强烈的5个典型质量问题,要求供应商企业的总经理或副总经理带队参加,江淮汽车分管产品质量的副总经理也要出席。“质量答辩会从下午5时开始,经常开到夜里十一二时。我们之所以这样做,一是要把问题搞透,二是要不断提高企业最高负责人的质量意识。”赵厚柱说。

广东惠州的张先生,是江淮轻卡的忠实用户,帅铃Ⅲ上市后,他又成为帅铃Ⅲ的第一位用户。没想到的是,新车开回家的第二天,就被从楼上掉下来的坠物砸坏了。更让他没有想到的是,车子被砸坏一天后,江淮服务人员就帮他把车修好。

赵厚柱告诉记者,服务分为三个层面。第一层面是当然服务,如车辆出故障后要提供维修服务;第二层面是期望服务,是用户想得到、企业也能提供的服务;第三层面是“迷人”服务,是用户没想到又很需要的服务。江淮将为帅铃Ⅲ用户提供“迷人”服务。他认为,三个层面会转换,今天的期望或“迷人”服务,明天就可能变成当然服务。因此,要不断进行服务创新。

江淮这款底盘不光在常规车型上使用较多,在专用车的应用上也极其广泛,可以用来改装随车吊、搅拌车、冷藏车以及等多功能型,也是得到市场一致好评!


相关阅读:
深圳老小区加装电梯公司 https://www.cbedt.net/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号