河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

辽宁省书法名家走基层艺术采风 挥毫抚顺北湖村

2020/1/12 20:17:00 来源:中国西藏网

  抚顺11月1日电 (记者 沈殿成)辽宁省书法家走基层艺术采风暨“传承先贤文明,书写吾辈家训”书法展评审活动,11月1日在抚顺县圆满结束。本次活动中,17名辽宁省书法家协会主席团成员,深入抚顺县开展走基层艺术采风,同时开展了“传承先贤文明,书写吾辈家训”书法展评审活动。

  本次活动由辽宁省书法家协会主办。两天时间里,辽宁省文联副主席、辽宁省书法家协会主席胡崇炜,中国书法家协会副主席、辽宁省书法家协会名誉主席王丹等人,先后来到天女山森林公园、三块石国家森林公园、北湖湿地公园,亲身体验抚顺县好山、好水、好空气的独特魅力,欣赏今年第一场雪后天女山和三块石公园玉树琼枝、银装素裹、动人心魄的美景,书法家们赞不绝口。在北湖湿地公园,书法家们对抚顺市、抚顺县深入挖掘神州北湖、北湖村历史文化底蕴,全力打造“神州北湖”旅游名片给予了高度评价。

  抚顺县秀美的自然风光激发了书法家们创作热情。在上马镇北湖村,书法家们乘兴挥毫,用酣畅淋漓的笔墨书写出心中的感受,妙笔生花、佳作连篇。

书法家们送文化下乡,在抚顺县上马镇北湖村乘兴挥毫。 沈殿成 摄 书法家们送文化下乡,在抚顺县上马镇北湖村乘兴挥毫。 沈殿成 摄

  胡崇炜表示,这次来到抚顺县,亲眼看到了这里的干部群众抢抓机遇谋发展的精气神,亲身感受到好山好水好空气的独特魅力,是一次很有收获的采风活动,我们会把获得的灵感,转化为有感情、有温度、接地气、助发展的书法作品,为神州北湖、天女山、三块石公园的开发建设,添上浓墨重彩的一笔。

  在北湖村,书法家们与当地的书法爱好者进行了亲切交流,手把手指导他们进行书法创作,并现场示范创作了多幅书法作品,赠送给书法爱好者。有机会与这些全国知名的书法大家零距离接触,让北湖村的百姓喜不自禁,现场气氛热烈而和谐。

  王丹在大家的掌声中一气呵成,写下了“神奇天女山 醉美十八湾”、“好山 好水 好空气”等6幅书法作品。应北湖村书记苗润达的邀请,王丹还欣然为北湖村题写了村名。

书法家们妙笔生花、佳作连篇,为北湖村留下墨宝。 沈殿成 摄 书法家们妙笔生花、佳作连篇,为北湖村留下墨宝。 沈殿成 摄

  辽宁省书法家协会副主席、秘书长李琳,写下了“银装素裹”“玉树琼枝”等书法作品。她说,抚顺县山好、水好、空气好,省书法家协会准备将天女山森林公园、三块石国家森林公园和上马镇北湖村作为活动基地,经常组织书法家来此采风,通过书法家的笔墨,把抚顺的美景宣传出去,推动当地文化旅游发展。

  抚顺县上马镇李家村村民王宗贤今年81岁,听说省书法家来抚顺县采风,到北湖村现场挥毫,他约村里和他一样喜欢书法的4名老人,一起来到北湖村。王宗贤说,他退休前是一名教师,在学校时就教学生写书法,退休后一直无偿向村里的孩子们传授书法技艺。今天现场看书法家书写,真是大开眼界,表示要把今天学到的技法传授给自己的学生。(完)


相关阅读:
澳门网上赌搏平台 https://www.qinlingyuer.com
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号