诗钰网

首页 > 校园资讯

湖北城市建设职业技术学院经济管理系举办19级新生职业规划暨杰出校友讲坛活动

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-10 06:03:02

中国高校之窗

为进一步加强入学教育,激励湖北城市建设职业技术学院经济管理系学生努力学习,励志成才。9月12日,经管系1997届毕业生、中建铁投建设集团高级工程师,现任华中大区指挥长唐义军,应邀为经济管理系新生作题为“志存高远,放飞梦想,勤奋担当,扬帆起航”的杰出校友讲坛。此次校友讲坛由系主任华均主持,经管系全体班主任及700余名学生聆听。

2019092316639.png

会上,华主任首先作了讲话。他首先向在场的观众介绍了本次校友讲坛的主讲人唐义军,并代表学校对杰出校友的到来,表示热烈的欢迎和衷心感谢!并希望同学们汲取杰出校友的宝贵经验,树立正确的创新创业意识和择业观,努力实现自己的人生价值。

校友讲坛上,唐义军首先结合自身二十余载的成长经历,分享了如何从普通员工逐步走上管理岗位,成为华中大区指挥长,并在工作期间获得先进个人、优秀共产党等荣誉。同时分析新时代下建筑行业发展现状与面临的挑战,并指出,作为当代建筑行业的大学生,应如何设计自己的成长规划和开展专业学习。最后,他指出建院的立德、尚能、笃志、创新的精神对其工作的影响深远,当代建院学子应该在此精神的基础上脚踏实地,建功立业。

此次论坛上,还进行了互动环节。同学们提出了许多他们关心的问题,涉及专业课学习、职业生涯规划、求职经验、晋升渠道等方面。杰出校友唐义军结合自身切身经历和感受,热情的回答了他们的提问。

华均主任最后总结时指出:“通过杰出校友唐义军的经历,不难看出,他们的成功不是偶然,都是通过不懈的努力取得的,希望同学们在今后的学习和工作中不断挑战自己,实现各自的理想。同时强调,我们需怀有一颗感恩的心,懂得回报学校、社会和国家”。

中国高校之窗

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved