诗钰网

首页 > 校园资讯

苏州农业职业技术学院举办太仓市生产型新型经营主体带头人(农民合作组织)专题培训班

  • 来源:诗钰网
  • 2020-12-17 20:44:23

中国高校之窗

按照《中华人民共和国农民专业合作社法》要求,为促进农民专业合作社规范健康发展,提高农民组织化程度,学习有关政策法规及使用技术,苏州农业职业技术学院于3月13日举办太仓市生产型新型经营主体带头人(农民合作组织)专题培训班, 80名农业合作社带头人参加了本次培训。继续教育学院蔡健院长主持了开班仪式,太仓市农业农村局闻铭副局长,科教科王鸣伟科长和经济合作科雷滨科长、钱澍蔚副科长共同出席并对培训做了动员。

201903181521.jpg

本次围绕“乡村振兴制度框架与政策体系建设思考”“农民合作组织建设与管理”“农业合作组织相关法律法规解读” “农业农村优先发展下农产品品牌创建”等专题进行详细讲解或解读,组织学员到美人半岛生态农庄和苏州市相城区国家现代农业示范区现场教学,做到理论联系实际,把学到的知识运用到教学实践中去,将学习的成果和心得在所在单位进行分享和推广。

根据近年来农业产业结构调整力度加大,农民专业合作社快速发展,规范化程度大幅提高的情况,农民专业合作社逐渐成为带动农民增收的重要农业经营组织,希望通过培训能够更进一步规范农民专业合作社的发展,提高农民专业合作社的财务管理水平奠定了基础、指明了方向。

中国高校之窗


桶装水 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved