诗钰网

首页 > 家电资讯

传统家电零售商宏图博斯通转型”新奇特“

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-08 06:04:54

  日前,宏图Brookstone(博斯通)新模式门店落地扬州,这也是这家新奇特零售商首次进驻扬城。这是继南京、上海、苏州、北京之后,其在中国开设的第10家门店,也是Brookstone深耕长三角全面布局中国市场战略棋局的重要落子。

  在文昌中路宏图Brookstone门店,形似猫耳的1S潮耳机、可以吃的彩色黏沙、不锈钢冰块、30秒醒酒器、人脸识别的无人机……全场近千种新奇特产品集中展示,店内大型VR游戏娱乐体验中心、红酒品鉴区、舒适按摩区等体验专区令人耳目一新,“体验式场景化”购物模式,体现了零售行业转型变革的方向。

  近年来,受电商的冲击和3C零售同质化竞争影响,传统家电零售商各显其通,转型发展。从PC大卖场到全国连锁销售、引入MALL概念,再到3C全品类产品销售商,宏图三胞这家老牌家电零售商升级商业模式、调整产品品类以及提供安调维修服务等。Brookstone是美国着名新奇特品牌。2014年,三胞集团与赛领资本、GE Capital合作收购运营Brookstone。目前,Brookstone拥有200多项发明专利,产品多次获得国际设计界红点大奖。

  值得一提的是,这家扬州旗舰店显着位置设立“修好了”全渠道服务台,服务对象涵盖3C和新奇特智能产品,服务内容将从过去的产品安装调试、维保维修升级延展至玩家培训、智能帮教、服务金融、O2O全渠道服务等社会化全渠道服务。

  “转型后,产品以新奇特为主,全面覆盖智慧生活产品、智能工作产品、智能穿戴、无人机、机器人、众筹众创产品等领域,电脑、手机等传统3C产品的比重会逐步降低。”扬州宏图Brookstone旗舰店相关负责人表示,同时,门店功能以往主要靠售卖其他品牌的产品,从中赚取差价,但转型以后更多的是提供增值服务,通过独特的增值服务来增强顾客的黏性。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved