河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

俄土总统7个月来首次通话 或在杭州G20期间会面

2019/10/9 12:38:54 来源:中国西藏网

【环球时报驻埃及特派记者 韩晓明 王臻】俄罗斯总统普京29日与土耳其总统埃尔多安进行7个月来的首次通话。有消息称,双方同意尽快会晤,有望在杭州峰会期间见面。

美国有线电视新闻网()称,普京和埃尔多安的通话持续40分钟。接近埃尔多安的消息源称,电话会谈“积极富有成果”。土耳其总统办公室发表的声明称,埃尔多安和普京一致表示,应采取必要措施恢复土俄关系。两人还表达了共同打击恐怖主义的决心。法新社称,一位匿名土耳其官员透露,埃尔多安与普京有望在即将召开的G20杭州峰会期间会面。

俄罗斯克里姆林宫新闻局发布的消息称,普京与埃尔多安讨论了取消对俄游客赴土耳其旅游的限制措施。普京表示,已责令政府解除有关针对土耳其在旅游领域的行政限制。土方称,将尽一切努力保障俄公民在该国的安全。会谈中,普京还就伊斯坦布尔袭击事件向土总统、全体土耳其人民表示慰问。俄总统新闻秘书佩斯科夫29日被问及俄土首脑是否讨论了土击落俄战机的赔偿问题和取消对土经济制裁问题,但佩斯科夫未直接回应。

土耳其《每日晨报》称,土俄领导人29日的通话氛围“积极”,接下来两国领导人会面及一些必要举措将使两国关系得到修复。据俄罗斯卫星新闻网报道,俄土领导人最近一次直接交流是在去年11月的G20安塔利亚峰会上,此后几天,土耳其战机在土叙边界附近击落了俄罗斯苏-24战机。



相关阅读:
重庆林内热水器维修电话 http://www.rinnai-cq.com/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号