河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

李毅中:高危行业赔偿要体现“以人的生命为本”

2019/12/15 20:58:27 来源:中国西藏网

    新华网消息:国家安全生产监督管理总局局长李毅中昨天(7日)参加全国政协社会福利和社会保障界联组会议时说:“每一个因工死亡的工人,其背后都是一个被毁灭的家庭,我们的高危行业赔偿要体现以人的生命为本。”
    李毅中说,“大部分因工死亡的农民工,年龄在二三十岁,都是家庭的顶梁柱。一个人死亡,整个家庭就跟着遭殃,所以严格讲即使赔偿20万元也是不够的。”
李毅中透露,目前国务院正在讨论“关于事故调查处理的条例”,细则之一就是制定事故赔偿办法。他表示,这次修订的条例一定会着力体现以人的生命为本。
    据李毅中介绍,在国外工伤赔偿遵循的“余生寿命法”,是按照当地的年平均工资乘以这个人如果不死还可能工作的年限,得出的数额一次性补给家属。 
    来源:新华网   2007-03-08 08:05:03


相关阅读:
jinhuicehua.com jinhuicehua.com
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号