诗钰网

首页 > 明星资讯

揭《我是歌手2》韦唯坎坷人生:与李谷一官司吓得要死

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-07 05:59:09

  1986年出道并开始崛起,1988年,韦唯演唱了《爱的奉献》一举成名。从此星路辉煌,又嫁给了瑞典钢琴家迈克尔,养育三个儿子。

  本以为她会一直这样幸福下去,直到2003年韦唯离婚。然而最令她痛苦的是她与恩师李谷一的关系,那场著名“中国歌坛第一案”的官司史韦唯陷入低谷。

韦唯

  韦唯原名张菊霞,流行歌手,国家一级演员。籍贯山东省临沂市苍山县向城镇鄫城前村,出生在内蒙古呼和浩特市 由于妈妈是广西柳州人,随母姓韦。十四岁被铁路文工团选中来到北京。

  1988年,韦唯演唱了《爱的奉献》。1990年又以《亚洲雄风》一举成为内地歌坛天后级的人物。

  与父亲关系不好独自闯荡

  在韦唯成功的背后却有着许多不为人知的辛酸,因为被父亲伤透了心,韦唯曾离家十四年独自闯荡,发誓再也不要见到自己的父母。在韦唯心目中,从小到大父亲一直很严厉,父亲经历过解放战争和抗美援朝,是个标准的军人。

韦唯演唱了《爱的奉献》

  韦唯小时候父亲虽然已经退伍转业,但一直沉浸在战争的情绪里,每次喝完酒总是讲战争中的事情,“一个冲锋过去,刚才还在一个战壕里的战友就回不来几个了”,父亲一直沉浸在战争的荣耀里和对过去的回忆里,他把战争和战友看得比家庭还重,对孩子很少关爱。韦唯曾说过:他不是一个特别懂得倾听的父亲,我们沟通障碍很大。

  与李谷一官司恩怨始末

→→→

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved