诗钰网

首页 > 文化资讯

基辅双年展另择场地举办 获国际支持

  • 来源:诗钰网
  • 2020-05-09 04:16:01

Hedwig Saxenhuber和Georg Sch?llhammer在新闻发布会上

  第二届基辅双年展由于乌克兰东部的冲突和之前主展场Mystetskyi Arsenal博物馆的撤出,遭遇了不小的挫折,不过在两位策展人Hedwig Saxenhuber和Georg Sch?llhammer的坚持下,事情又有了新的转机。展览新场地选在了视觉文化研究中心(Visual Culture Research Center), 并将于9月8日开幕,持续到11月1日。

  Mystetskyi Arsenal博物馆先前是一个军械库,也是第一届基辅双年展举办的地方。博物馆总监Nataliia Zabolotna向媒体说道:“战争时期再次举办这个展览是不可行或者不恰当的,两位策展人有不现实的财务预期,我们用了各种方法让他们务实”。

  尽管主展场的撤出让第二届双年展的组织者感到惊讶,但他们还是继续了展览。两位策展人说道,双年展将作为一个向国际观众展示乌克兰20世纪早期先锋艺术的一种方式,同时作为一个当代政治、社会和文化讨论的平台。

  Schollhammer在接受采访时说道:“独立广场上的革命大声地说出了乌克兰人民想要摆脱的东西和可以成为欧洲的一个榜样。我想我们必须跟随”。此外,组织者还称,一些机构、非政府组织和独立积极份子表示了对双年展的支持,包括乌克兰国家艺术博物馆、国家艺术学院、 平丘克艺术中心、雅典双年展、柏林艺术大学、莱比锡大学、埃斯特基金会、华沙现代艺术博物馆等。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved