诗钰网

首页 > 家居生活

实现橱柜产品价值最大化 需遵循生命周期曲线

  • 来源:诗钰网
  • 2020-05-12 02:21:47

由于市场还处于相当活跃的阶段,橱柜企业为了在竞争中夺取优势地位,推出新产品就是一项常见的举措。但并不是所有橱柜新品都能够面市成功,在激流中站稳脚步的新品少之又少。如何让橱柜企业的心思不白费,在最大程度上实现产品价值呢?这就要从橱柜产品的生命周期曲线来着手了。

实现橱柜产品价值最大化 需遵循生命周期曲线

产品的生命周期曲线包含了如下几个阶段,橱柜企业在各个阶段也就有对应侧重点:

第一阶段:孕育期。这一阶段,橱柜企业或受市场启发或出于自身体验,决定推出一个新产品。但企业不会凭空推新产品,新的橱柜产品或能满足全新需求,或可填补某方面空白,或超越了竞争对手,或可弥补其他产品的缺陷。不管出于何种目的,这个产品一定是有价值、有市场的,企业必须明确推出新品的价值所在。

第二阶段:推广期。为了让企业对橱柜新品进行的定位化作市场价值,这个阶段,橱柜企业要征求内外意见,根据市场调研为橱柜新产品的推出,进行从产品研发到品质保证到外在宣传等一系列的准备工作。

第三阶段:成长期。对于新的橱柜产品,大部分橱柜企业总是会抱着或利润或销量,或知名度或美誉度等潜在的预期。但新产品一经投放到市场,遇到的状况可能会包括消费者的不接受,经销商的不认同,团队凝聚力发生松懈等。其实市场的本质是因变御势,挫折曾经有过,但并不意味着被忽略的产品项目就永不会闪光,因此,橱柜企业只有适时重新发现、挖掘不愠不火产品价值,并系统配置运营,橱柜企业才能将积累变为财富。

第四阶段:成熟期。经过成长期之后,随着购买产品的人数增多,市场需求趋于饱和,产品便进入了成熟期阶段。此时,销售增长速度缓慢直至转而下降,由于竞争的加剧,导致广告费用再度提高,利润下降。此时橱柜企业仍要持续进行投入,毕竟这款产品已打开了市场,企业凭此也已建立相应的知名度,运作方面也有了相对固定的模式,所以这阶段只需维稳即可。

第五阶段:衰落期。橱柜企业可以认识到这款产品已经不再能够带来多少经济价值,所以将逐渐停止生产,以至最终退出市场。在这个阶段,橱柜企业就要抓住此款产品的余热,借势推出新的产品,完成更新换代。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved