河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

广州泳池水质二次检测34个不合格

2019/12/28 22:11:34 来源:中国西藏网
原标题:泳池水质二次检测34个不合格

昨日,广州市卫生计生委会通告今年市内游泳场所第二次水质检测及监督执法情况。经检测,全市对外开放游泳场所578间,合格544间,不合格34间,合格率为94.1%。不合格场所中有26个属于住宅小区游泳场,占不合格总数的76.5%。

新快报记者 黎楚君 实习生 陈丹丹

8月中旬,市卫生计生委会同各区卫生计生局,组织市、区疾控中心、卫生监督所人员,在一周时间内再次对全市所有游泳场所水质进行全覆盖逐一检测和卫生监督执法。此次检测项目包括pH值、浑浊度、游离性余氯、大肠菌群、尿素、细菌总数共6项。

据统计,目前全市有卫生许可证的游泳场611间,实际对外开放的游泳场所578间,其中住宅小区游泳场所337间、酒店配套游泳场所110间、专业游泳场馆84间、学校游泳场所47间。

经检测,全市对外开放游泳场所578间,合格544间,不合格34间(主要是游离性余氯、尿素、细菌总数、pH值等项目不达标),合格率为94.1%。水质不合格的34间游泳场所中,住宅小区游泳场所26间、占76.5%,酒店配套游泳场所5间、占14.7%,专业游泳场馆3间、占8.8%。

据悉,对不合格的34间游泳场所,市、区卫生计生委(局)已责令立即整改,并依法对其实施行政处罚。在这次游泳场所专项行动中,市、区卫生计生部门联合体育、工商等部门查处无证照或证照不齐游泳场83间。

上月底,市卫生计生委公布了第一次游泳场所水质监测结果。412间游泳场所中,有391间水质监测结果全部合格,合格率为94.9%,比过去三年有所上升。21间游泳场所被检出存在水质问题。


相关阅读:
menkey-pj.com menkey-pj.com
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号