河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

泰国国王停灵厅向民众开放 数万人涌入大皇宫悼念

2019/10/9 18:10:02 来源:中国西藏网

  10月29日电 据“中央社”报道,29日,停放已故泰王普密蓬灵柩的厅堂首次向民众开放,数以万计泰国人民今天涌入曼谷大皇宫悼念。

  过去两周,大皇宫之外可见民众聚集,在泰王肖像前致哀。不过29日是民众首度获准进入大皇宫停灵厅。

资料图:当地时间10月19日,泰国Song Khanong民众在Lat Pho公园举办烛光集会,悼念已逝国王普密蓬。 资料图:当地时间10月19日,泰国Song Khanong民众在Lat Pho公园举办烛光集会,悼念已逝国王普密蓬。

  泰国当局先前表示,每天将开放一万名哀悼者分批进入停灵厅。在长长人龙中排队的84岁老翁沙曼表示:“我从凌晨1时就一直在这里等。”

  泰国国王普密蓬·阿杜德本月13日逝世。翌日起,泰国进入国丧期。政府要求公务员一年内穿黑、白色服装向国王致哀,并呼吁民众效仿。电视频道也播放数小时有关他在位70年的回顾画面。


相关阅读:
谷斯妈妈 http://www.mothergoosefamily.com/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号