诗钰网

首页 > 宠物资讯

教你区分拉布拉多犬与金毛,拉布拉多犬好养吗

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-05 05:59:28

教你区分拉布拉多犬与金毛

金毛犬

1.金毛宝宝的毛发较长,而拉布拉多 宝宝的较短。拉布拉多宝宝的被毛是光滑的双层被毛,金毛宝宝的被毛是平直或着呈波浪状的被毛。黄色金毛宝宝只有一种毛色,即为黄色,由深到浅均有;而拉布拉多宝宝有三种毛色,除了黄色还有黑色和巧克力色。

2.金毛宝宝的脸型比拉布拉多宝宝的短。

3.金毛宝宝的耳朵比拉布拉多宝宝的短,位置高于眼睛。拉布拉多宝宝的耳朵紧贴头部垂挂,比较向后。

4.拉布拉多宝宝的尾巴根部很粗,没有边毛。

浅色金毛宝宝和黄色拉布拉多宝宝在鉴别上有些难度,但如果细心观察,仍然可以发现两者之间的差别。这个时候您可以摸一下它们的被毛,拉布拉多宝宝的毛质短而直,非常致密,手感上面也可以感觉到粗硬。金毛宝宝毛发虽然没有发育完全,但仍可以明显看出,相对于拉布拉多宝宝,它们的毛发还是长一些,并且略有卷曲,属于绒毛。(图片来源: PConline 摄影部落)

拉布拉多犬

相对于金毛的温顺安静拉布拉多则更多的表现出它的活泼与好动,它们服从性高、学习能力强,是一种不可多得的优秀犬种 ,因此拉布拉多在广大养犬人士中也是比较受欢迎的。而且拉布拉多能被训练成优秀的导盲犬,给一些盲人提供了非常大的帮助,因此这种聪明的犬种是十分受人喜爱的。它们聪明、优秀,但是拉布拉多犬好养吗,这也是一个问题。

首先拉布拉多是一种调皮好动的犬种,所以平时可能会喜欢跑动,那么带它们出去做些适当的运动也是必须的。虽然它们比较顽皮,但是不用担心它们会不听劝,拉布拉多很听话,服从性也高,因此只要好好的训练它们那么许多问题都可以迎刃而解。

虽然拉布拉多是短毛犬 ,但是也是存在着一定的掉毛问题。当然掉毛的原因有很多,有饮食的问题,有换季的原因,也有可能是疾病引起的,所以日常整理也是必须的,而且发现被毛掉落异常,最好是带它们到医院进行检查。

要让其明白它们的生活的范围,拉屎撒尿是最重要的,如果你调教的好,狗狗也能自己去卫生间上厕所,这就要看主人的耐心了。在平时的喂食上面,工作也需要做到位,一般比较小的狗狗可以多喂食一些,每次的量就相对要少一些,这样才能让狗狗消化,因为在长身体需要的食物也会多一些。

拉布拉多犬好养吗?其实任何犬种只要有心,那么饲养起来都不会困难。对于拉布拉多这种比较聪明的犬种,一些事情教起来也是比较轻松的,所以相对来说拉布拉多还是很好饲养的。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved