诗钰网

首页 > 宠物资讯

袋熊被诊断罹患忧郁症 抱着熊玩具入睡

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-09 06:06:00

  澳洲北昆士兰Billabong动物园(Billabong Sanctuary)一只叫做唐卡(Tanka)的袋熊因为妈妈被车撞死成了孤儿,被带到动物园收容又遇到飓风摧毁家园,心里极度沮丧,一口气瘦了5公斤,还被诊断罹患忧郁症,幸好保育员给了它一只袋熊玩偶,从此「两熊」变成最好的朋友,一定要紧紧拥抱才能入睡。

  唐卡是只特别爱撒娇的袋熊,无时无刻都要黏着保育员抱抱,不然就会心情不好又陷入忧郁。它的保育员萨曼莎(Samantha Sherman)表示,许多孤儿动物宝宝都要有个绒毛玩偶能抱着陪伴,但是唐卡就算长大了也还是需要袋熊玩偶陪着,「它的心里就是个大宝宝」。

  一般来说,野生袋熊最多活到5岁,人工圈养可以活到30岁,唐卡现在7岁了,已经不是小朋友,但还是每天想要找保育员陪伴,还曾经因为保育员没有时间每天抱抱,让它的忧郁症复发。不过有了袋熊玩偶的陪伴,唐卡慢慢进步了,会自己抱紧玩偶小睡,让保育员可以有更多时间照顾其他动物。

  萨曼莎说,「每天早上要帮唐卡清理笼舍之前,它总喜欢来个抱抱,然后要我们抓抓痒,等我们都清干净了,它就会紧紧把玩偶揽进怀里,卷起身子睡觉。」她提到,只有在下雨天的时候会把玩偶收走,因为掉到笼舍外会变得又湿又脏。

  由于袋熊的牙齿很长,时常一下就把玩偶咬坏,萨曼莎说,「我们没有给袋熊玩具取名字,因为没多久就要换新的」。唐卡平常有2只玩偶轮流替换,但是「寿命都不长」,萨曼莎表示,我们的工作人员确保唐卡随时有玩偶可以抱,「看到快要坏了就马上到园区的商店『补货』」。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved