诗钰网

首页 > 家居生活

不能小看品牌的力量-舒和门业

  • 来源:诗钰网
  • 2020-07-21 05:04:06

品牌无时不刻不在影响着我们的消费行为。品牌这个词汇,大家并不陌生,现在社会各界都在谈品牌,企业希望把自己的品牌做好,很多消费者也有认牌购买的习惯,同时,媒体也在传播各种品牌理念。那么,品牌到底是什么,钢木门企业又为什么要做品牌呢

在刚刚结束的全国工商联钢木门专委会一周年庆典上,有着中国品牌第一人之称的李光斗先生就和出席会议的老总们一起分享了他的品牌认识,并就品牌这个话题与各位门企老板沟通交流。他说,品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,它的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。当前,钢木门行业竞争激烈,打造品牌成为不少企业的必由之路,李光斗先生的演讲将进一步加速钢木门乃至整个门类行业塑造品牌的进程。

首先,品牌可以带来溢价。

产品可以被模仿,营销手段可以被抄袭,但品牌却是别人替代不了的,因为它源自消费者心智中的情感联系。目前,在品牌建设上先行一步的广州龙树、深圳冠牛、北京tata、辽宁瀚森、吉林兄弟、润成创展、杭州金迪等一大批企业已经尝到了品牌带来的效益。比如说,市场上同样的一套免漆门,贴上金迪的品牌则价格就可能要贵上几十甚至几百元,并且很多消费者愿意为品牌出更高的价格。

其次,很多经销商更愿意代理品牌产品。两位来自湖南怀化的经销商向记者表示,虽然这次永康门博会参展企业比较多,但都是以钢木门为主,她们并没有找到合适的品牌木门厂家,并表示将到杭州等地的企业去参观考察一下。其中有一位叫糜燕珍的经销商说,随着怀化经济的发展,人们对品牌木门的需求越来越大,当地品牌木门店如冠牛、华鹤、润成创展等生意都不错,因此,她自己也有意向代理一家比较好的木门品牌。

再次,消费者的品牌意识越来越强,认牌购买将成为习惯。如今,商品种类繁多,就门这一类产品的生产商就有几千家,而很多消费者在购买门类产品时第一个想了解的就是品牌讯息,通过品牌来决定购买行为。

此外,品牌的作用还有很多,品牌也无时不刻不在影响着我们的消费行为。品牌是一种力量,让我们前行,让我们起飞,让我们辉煌。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved