诗钰网

首页 > 家居生活

致敬奋斗者 | 战疫不放松,服务不打烊-马可波罗瓷砖

  • 来源:诗钰网
  • 2020-07-27 05:11:05

2020年新春,突如其来的新型冠状病毒疫情影响了人们的生活。马可波罗瓷砖终端门店复工开业面临挑战。

众志成城,共克时艰。全国各地的马可波罗人积极转变工作方式,从线下实体门店转移到线上销售,在有限的条件中,坚守岗位,克服困难,使尽浑身解数,为客户提供专业的服务。在此期间,涌现了很多一线奋斗者真诚服务、敢于拼搏的动人故事。

急客户所急

(图片来源:马可波罗瓷砖公众号,侵删)

南昌马可波罗瓷砖 舒思

舒思是南昌马可波罗瓷砖香江店的一名导购,也是三位孩子的母亲。平时虽然工作非常的繁忙,但在家人对她的支持和鼓励下,销售业绩在门店一直是名列前茅,服务质量也是有口皆碑的。

新冠肺炎疫情来得突然,按照公司的规定,舒思开始了在家办公。与此同时,三个孩子的起居饮食也让她挂心。“妈,我饿了……”“妈妈!他抢我的东西!”“妈妈,他欺负我……”面对三个孩子此起彼伏的叫声,作为母亲,她每天都投入双倍的精力,努力平衡工作和生活。

婆婆心疼她的辛苦,便主动帮她照顾孩子:“工作时间咱就专心工作,他们仨我来照顾,你别操心,加油。”婆媳二人互相配合着,合理规划时间,各司其职,这使舒思终于能够全身心地投入到线上工作中。果然,在“229超级厂购会活动”中,舒思取得店里的业绩第一名。

在紧随其后的314大促活动中,舒思积极发动身边亲朋好友转发活动资讯页面,让更多有装修需求的客户参加优惠活动中,享受马可波罗瓷砖回馈客户的优惠政策。

一天,整理了一夜资料的舒思正准备洗漱休息,突然接到一个电话:“你好,请问是舒思吗?我朋友在你这里买了马可波罗瓷砖,装修好之后很不错,推荐我来找你。等疫情过去就得装修,比较着急……”急客户所急,虽然已经深夜1点钟,家里人都已熟睡,舒思还是第一时间了解客户需求,为其介绍产品、讲解活动条款,并根据客户的喜好,为她推荐了几款产品。第二天,她再次接到这位客户电话的时候,对方告诉她确定要参加这次活动,并付下了定金。

真诚服务时刻在线,用专业和敬业打动客户,这是舒思的坚持。“感谢家人做我坚实的后盾,家的温暖让我充满使命感,让我更加努力地去服务每一位客户。”

身处疫区,心向服务

(图片来源:马可波罗瓷砖公众号,侵删)

长沙马可波罗瓷砖 田卧章

受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,终端门店的复工工作迟迟难以开展,但这并没有阻止大家奋斗的步伐。

长沙马可波罗瓷砖小区部业务员田卧章,年前和妻子一起回到娘家湖北孝感过春节,突如其来的疫情却让孝感成为了疫情仅次于武汉的城市。每天新闻报道确诊人数的攀升牵动人心,但田卧章始终坚信疫情很快就会结束,一切都会回到正常的轨道。

公司启动线上销售以后,田卧章主动投入到线上销售工作中。不能出门,他就把通讯录上所有准备年后装修的客户都找出来,结合年前沟通时所了解到的客户需求,逐一细心讲解活动优惠,推荐优质产品。不少客户因疫情暂时都搁置了装修计划,但是还是被他的贴心和专业所感动,纷纷踊跃报名参加活动。

虽然身处疫区,但田卧章时刻在线坚守岗位,这种热情感染了身边的亲友,主动帮他把马可波罗瓷砖回馈客户活动推送给更多有需要的人。最终他在“2.29超级厂购会”活动中,取得了完成11单的优秀成绩!同时,他的这种精神鼓舞着长沙马可波罗瓷砖的整个销售团队,活动期间一直位列湖南省第一!

走过战疫时刻,定有芬芳来袭。以一颗服务之心构筑美好生活,马可波罗人用奋斗不休的脚步,去迎接春暖花开的绚烂!

(文章来源:马可波罗瓷砖公众号,侵删)

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved