诗钰网

首页 > 家居生活

筑邦地板:如何选择PVC地板?-筑邦地板

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-08 05:56:51

接触过不少PVC地板商家都说塑胶地板适用性很广泛,让人难以理解的是说的PVC地板无所不能,没有不适用的地方。其实PVC地板确实适用非常广泛,从商用到民营,从医院到学校,从厂房到车站,从机关到养老院,从体育场馆到交通工具,处处都能看到PVC地板的声影。即便这样已不能一概而论,PVC地板是有自己的适用场所的。

PVC地板的应用分为功能性和实用性,同样的PVC地板的选择可以根据不同的功能选择不同的地板。比如说医院病房使用的地板就必须要求地板具有耐磨、耐污、抗菌、环保、防火、安全、隔音的基本要求;而对于商场、超市要考虑地板的耐磨性、耐污性、减震性、防火性和适用性的基本特性要求。

对于运动场地使用的运动地板首先要考虑的是地板的安全性、适用性、符合运动场地的要求、然后要考虑的是地板的耐磨、耐污、环保、抗冲击的特性要求;对于电子厂房、电子机房有防静电要求的地板,在保证地板耐磨、耐污、环保、洁净、易于清洁的情况下,必须保证地板不产生静电的功能。

对于学校地板教室使用的地板要考虑地板的耐磨、耐污、安全、环保、防滑、耐冲击、隔音的效果要求。由此我们可以看出对于PVC地板不能以偏概全,一概而论,要根据具体的场所选择不同的PVC地板。

选择什么样的PVC地板首先要考虑功能性是否适合需要装饰的场所,根据地板的主要功能作为参考,再去了解地板的各项主要参数以及适用范围来确定您是否适合这种PVC地板。所以学校地板,图书馆地板在选择的时候需谨慎考虑。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved