诗钰网

首页 > 明星资讯

蔡明亮出柜后首谈同性恋 期待同性恋情不再是话题

  • 来源:诗钰网
  • 2020-05-29 03:18:30

  据报道,近日,著名的导演蔡明亮近日在大马举行了一个座谈会,而在前段时间公开出柜的他在谈到这件事情的时候,除了暗示外界的媒体有些小题大做以外就是极力的强调了他和李康生之间的师徒之情。

  他这次携带短片《无色》在大马举办“不得不慢蔡明亮的长镜头”讲座会,与公众分享电影经、佛教及人生道理。被问到同性恋话题时,他直斥,“同性恋有什么好讲的?我期待哪一天同性恋已不再是话题。”

蔡明亮

  但是随后他又对着媒体转换了口气,并且还笑着说媒体一直以来都说他出柜,但是他说那所谓的柜子其实就是一个虚设的笼子而已,并且他还坦诚的承认自己也困扰了很久,但是此刻都已经过去了,“因为我们别无选择,唯有放手做自己就好”。

  另外,蔡明亮也透露父亲、李康生和玄奘是他生命中最重要的三位男人。他强调,李康生是他生命中最重要的人,因为李康生个性总是让他想起父亲,包括沉默寡言、爱吸烟、神秘、无话可说甚至难以沟通。

  不过,他认为,两人已超越情侣,并达到不离不弃境界,是一份很深的因缘。若失去李康生,他坦承不会继续创作了。

  蔡明亮公开出柜:接受真正的自己 不在乎外界

  蔡明亮3日发表《郊游》电影书,在里头他首度公开承认自己的性向,也和爱徒李康生有段敞开心房的对谈,他曾问李康生“我的性倾向有造成你的困扰吗?”李表示并没有太大的困扰,反而担心他会不会得病。蔡明亮也说“把话讲开之后就可以真正接受自己,不必在乎外界怎么看、怎么猜。”

  蔡明亮在7月3日的时候举行了他的新书《郊游》的一个发布会,并且还在期间播放了一段他和李康生之间对谈的一个影片,而就是这短短的7分钟就道出了两人之间20多年的默契与感情。蔡明亮表示,“这本书是 我一个创作时期的总结,或可视为人生的总整理,我的价值观、人生的展示,生命走到这里,或许只是希望自己是个有用的人,不枉此生。”

蔡明亮公开出柜

  其中蔡明亮罕见提起性向,他问李康生:“我的身分、我的性倾向有造成你的困扰吗?”李康生则不改直率地响应:“还好,你的性倾向其实干我什么事啊?只是别人要跟我交往的时候,会一直问。”反而担心蔡明亮的身体,怕他生病。

  其实蔡明亮过去鲜少提起大家关注的性向,他表示:“这是我第1次谈这个话题,我从来不讲,因为没有必要。”这次《郊游》的电影书中,收录了很多他的内心世界,算是揭露了最真实的蔡明亮。他也打趣地说:“请大家看完书,不要再来问我,别对一个快死的人这么严苛。”

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved