诗钰网

首页 > 健康资讯

牛杂的营养价值百科

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-12 05:51:19

说起牛的内脏,可能大家的第一反应就是脏兮兮的,根本没有食欲。其实把牛的内脏放在一起,配以其他的调料,经过几个小时熬制,就成了大家喜闻乐见的牛杂了。别看这个牛仔只存在于大排档或者是街头小吃店,看起来并不起眼,但是它的蛋白质较高,营养丰富,且很容易被胃肠吸收,是有益于健康的绝佳食品。什么?还想了解更多关于牛杂的营养价值百科?那么还等什么,赶紧过来围观吧。

牛杂是用牛的各种内脏集合做出来的,想知道牛杂的营养价值百科,我们可以将牛的不同内脏营养介绍给大家。

牛肚:即牛胃,亦为补益之品。性味甘、平,入胃、脾经。牛杂的营养价值百科在于它含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素(B1、B2)、尼克酸等,能补中益气,养脾胃,解毒.用于病后虚羸,气血不足,消渴、风眩。

牛肝:为牛科动物黄牛或水牛的肝脏。性味甘、平,入肝经。牛肝为优质完全蛋白质食品,每百克含蛋白质21.8克;含铁9毫克,维生素A高达18300国际单位,维生素B22.3毫克,烟酸16.2毫克,维生素C18毫克。此外尚含钙、磷、铜、维生素B1、D及多种酶。牛肝因富含优质蛋白、铁、铜及维生素A、B、C等,所以是治疗营养不良性贫血的要物,又具有卓越的补肝明目功能。

牛肾:为牛科动物黄牛或水牛的肾脏。牛肾性味甘、温,归肾经。其含蛋白质、碳水化合物、脂肪、磷、铁、维生素(B1、B2、C、A)、尼克酸等。能益精,补益肾气、去湿痹。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved