诗钰网

首页 > 家电资讯

美的白电率先实行“十年无条件包修”

  • 来源:诗钰网
  • 2020-05-24 03:05:07

  【本讯】2010年旺季的空调争夺战已打响。但与往年的价格战不同的是,空调企业借助“3·15”契机,大做“服务”文章。纵观各大的促销手段,国内空调龙头美的在全国60多个城市从3月1日起强势启动“十年无条件包修月暨春季保养大行动”活动,对美的空调、冰箱和洗衣机用户,实行免费上门保养服务。这是对白电“服务”规则的一次重大革新,也是把白电售后服务从“三年”期限延伸到“十年”期限的一次重大尝试。

  美的为何敢率先提出“十年包修”?该负责人告诉笔者,这样的底气来源于经过无数次验证正确、日臻成熟的美的品质体系和服务体系。它建立在与全球十二大核心部件供应商的战略化采购平台之上,建立在美的空调贯穿研发、采购、制造、物流、安装、售后的全流程品质控制能力之上,建立在拥有变频压缩机、电机、整机一体化匹配的变频战略供应链上。美的对所有用户百分百回访,调查结果显示,美的服务方面满意度97%,产品质量满意99%。

  对于“十年无条件包修月”活动的开展,该负责人表示,美的开行业之先实施“十年无条件包修”是一次创举,也是一次尝试,先选择3月作为“试验”期,若市场反响好,美的将会进行延期,甚至进行常规化。

  据了解,空调保修期一般为6年,冰箱和洗衣机保修期一般为1-3年,此次美的推出的“十年包修”,可谓打破了白电包修时间的历史纪录,这颠覆了白电的“服务”游戏规则,再次树立了行业的新服务标杆。

  美的“十年包修”承诺是一种企业“量力而行”的行为,在做出承诺之前,美的已进行了相应的“摸底”统计调查,从“制热不满意,无条件退换月”活动统计数据来看,活动启动两周销售20万台变频空调,退换不到50台,退换率低于千分之一。从企业自身风险规避角度来看,这不足千分之一的退换率和报修率,为了消费者切身的利益出发,美的完全有能力也有责任承担,并且会随着消费者的需求变化不断调整服务方式和服务内容,用全方位的服务实现消费者利益的最大化。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved