河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

经济观察:外资酒店巨头加速布局中国市场

2019/12/20 16:40:47 来源:中国西藏网

  广州7月13日电 (记者 程景伟)由于看好中国中产阶级崛起而带来的酒店消费前景,洲际、希尔顿、四季等一批国际酒店业巨头,正加速酒店项目在中国市场的布局。

  洲际酒店集团与广东南湖国旅集团12日在广州签署合约,将联手在广州北部地区的王子山生态旅游度假区建造假日度假酒店和智选假日酒店,预计明年开业迎客。这是洲际旗下假日酒店品牌首次落户广东景区,也是继吉林长白山和海南三亚等旅游目的地后,洲际在中国内地开设的第七家假日酒店。

  南湖国旅集团总裁布立凯称,广州王子山距离白云国际机场仅约20分钟车程,途径该机场中转前往第三国的游客可免签过境停留72小时,这些因素都将有利酒店和度假区的发展。他还称,外资高端酒店与中国度假区牵手合作,正逐渐成为中国酒店业发展的新时尚。

  近年来,外资酒店集团在中国的发展呈现出快速扩张趋势。除了洲际,四季酒店集团在中国的第九家酒店今年将落地天津,未来还将在成都、武汉、三亚等地有酒店项目;万豪国际此前将旗下中档酒店品牌“万枫”引入中国,并授权东呈集团开发和管理;法国雅高酒店集团亦将旗下多个中高档以下至经济型酒店品牌,交由华住酒店集团在中国进行经营。

  在未来10年至15年内,希尔顿与铂涛酒店集团计划合作在中国推出四五百家欢朋酒店,三亚、广州等地的欢朋酒店已经开业,目前经营情况良好。“随着中产阶层在中国的崛起,中端酒店消费会迎来非常大的成长空间”,铂涛希尔顿欢朋中国总裁王伟稍早前接受记者采访时说。

  洲际酒店集团大中华区首席发展官孙健亦称,虽然目前中国经济面临下行压力,但更多的是存在于制造业领域,旅游、酒店是消费产业,有钱又有旅游休闲意识的中国中产阶级的崛起,会带来可观的酒店消费需求。预计2025年中国酒店客房数将超过美国,他非常看好未来中国酒店市场。

  经过三十多年的发展,洲际酒店集团业已成为中国最大的国际酒店集团,目前在大中华区拥有268家开业酒店。孙健透露,正在筹备的200多家洲际酒店,覆盖中国一、二、三线城市,尤其是在藏富于民的广东,洲际将会有更多的作为。

  外资酒店纷纷加速布局中国市场,未来同质化竞争是否会加剧?孙健回应称,相信中国酒店市场蛋糕足够大,大家可以“百花齐放”,实现差异化发展。(完)
相关阅读:
黄金麻石材厂 http://51sole1485662.51sole.com

  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号