河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

境外机构在上交所发行人民币债券超800亿元

2019/12/24 23:36:56 来源:中国西藏网

  本报上海5月9日电 (记者谢卫群)上海证券交易所稳步推进境外机构在上交所发行人民币债券(简称“熊猫债券”)试点工作,现已有15家企业成功发行了熊猫债券,发行规模813.4亿元。

  俄罗斯铝业联合公司是首家在我国发行熊猫债券的“一带一路”沿线国家企业,其熊猫债券的发行是“一带一路”沿线国家企业在中国资本市场融资的有益尝试,拓宽了沿线国家的融资渠道。

  目前,俄铝公司正筹备熊猫债券后续发行工作,上交所将积极支持俄铝公司做好发行及挂牌转让相关工作。下一步,上交所将根据中国证监会的部署,继续支持“一带一路”沿线国家发行熊猫公司债券,更好地服务于“一带一路”建设。


相关阅读:
gzzjzxmr.com gzzjzxmr.com
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号