诗钰网

首页 > 农药资讯

商户主动上交百草枯水剂50公斤

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-10 06:07:19

  7月1日以来,我区农业执法大队结合市药检所抽检和百草枯水剂执法检查,将对全区22个镇街的农药门市进行为期1个月的执法检查。

  本次执法检查内容:一是对农药经营门市是否存在2016年7月1日后继续销售百草枯水剂的行为,对剩余百草枯水剂是否已经下架退货,对允许销售、使用的百草枯剂型产品(水剂产品除外),我区实行高毒、高风险农药监控管理,凡购买百草枯剂型产品(水剂产品除外)的,必须到各镇街指定的高毒农药定点经营门市实名购买。高毒农药定点经营门市部必须做到进货要备案、贮存有专区、购买用实名,流向要记录等6项制度,严格加强管理。二是对农业部指定的的农药进行抽检。三是检查农药经销商有无销售过期农药。

  截止目前,农药抽检了9个产品,经营户主动上交百草枯水剂50公斤,下一步将集中销毁。

  更多农药资讯,请关注

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved