诗钰网

首页 > 农药资讯

雷力海藻肥助人们提高收益

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-10 06:08:56

我是雷力绿色肥业连锁山东文登店观水二级店的店长李传玉,同时,也是一个苹果种植户。“天下苹果属烟台”,烟台苹果以香甜可口驰名中外,每年出口量达300多万吨,名列全国。我一直跟踪在烟台苹果上的应用效果,发现用雷力海藻肥种出的苹果,果个儿大,颜色均匀,品质更优,农民的经济效益也更显着。

2010年11月,我开始指导果农使用雷力海藻肥,通过叶面肥和海藻颗粒肥的有效组合,有效解决了果树生理病害和果园的土壤问题。2011年11月,苹果下树后,每棵树使用底肥(10-6-9)硫基颗粒肥1-1.5kg+雷力(2-2-2)有机肥2-2.5kg+雷力多保0.5kg,以利于苹果根系的修复,储存营养,抗旱抗冻;2011年春季3月份到清明之前,按照每百斤产量施用底肥(10-6-9)硫基海藻颗粒肥3-4kg+雷力多保中微量元素肥0.5-1kg;4月20日前后,铃铛花时期,喷施雷力2000多功能复合液肥+朋友情,以增强坐果率;5月上旬到6月上旬,苹果套袋前打三遍农药。遍农药要加入雷力2000多功能复合液肥+朋友情,防止缩果病,增强树体营养,对弱树,要加入极可善恢复树势。第二、三遍药,要加入雷力2000多功能复合液肥或者根旺+液钙,以利果形端正,防止苦痘病的发生;7月份,在果实套袋后,每棵树需要追施(13-7-10)硫基颗粒肥2.5-3kg+雷力多保0.5kg;8月底9月初,属于果实的二次膨大期,需要冲施雷力高钾海肥施0.5-1kg/棵。使果实膨大和上色快,表光好,卖价高。

按照上述综合管理,收获期果径 80mm的苹果达80%以上,果径 85mm的苹果达70%左右,大大增加了农民的经济效益。在我自己家5亩(丘陵果园,红富士苹果)的果园里,套袋12万个,秋季收获优质苹果达到80%,实际收入约14万元,比当地使用普通化肥的果园增产20%左右,增收了30%以上。

通过我和乡亲们的亲身体验,充分表现:雷力海藻肥以独特的功效,大大增加了果农的经济效益。我坚信,会有更多的果农选择和使用的雷力海藻肥产品。用这一优质肥料,创造更多的绿色财富。

版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved