诗钰网

首页 > 农药资讯

不洒农药也能“屏蔽”害虫多举措保证食品安全

  • 来源:诗钰网
  • 2020-09-05 19:03:58
“我们种植的大米不打农药,全部施有机肥,吃得放心!”长沙县金井镇农户刘爱莲向记者介绍道。去年,刘爱莲种植了3亩优质稻,全部由金霞米业收购,收入比以前提高了2千余元。      不用洒剧毒农药,一张张巨大的防虫网“屏蔽”了害虫;鸡鸭粪、油菜籽枯饼肥广泛施用;收购的大米必须晒透,颗粒饱满;大米质量标准超国家标准……昨日,在湖南金霞粮食产业有限公司优质稻生产基地里的一幕幕让参加“建设食品安全城市”集中采访的记者们开了眼界。      走进生产基地,记者感受到这家企业的大气:公司占地面积上百亩,投入2000 多万元配设目前全世界最先进的大米加工生产线,对生产过程进行了全机械化、自动化操作,每粒大米出厂前,必须经过五道除杂和筛选,以及五道加白和抛光处理,所加工生产的大米产品合格率100%。      该公司十分注重和种粮户的合作,目前在长沙县、望城县、浏阳市、宁乡县等地建立优质稻生产基地。合同订购量已达20万吨,直接带动农户增收3000万元。
电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com
版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved