河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中国机电交易博览会聚焦智能制造 为企业搭建交流平台

2019/10/9 14:40:07 来源:中国西藏网

  杭州10月25日电(倪追风王若韬) 11月2日至4日,“2017中国机电交易博览会”将在杭州举办。

  据悉,此次大会由中国新闻社浙江分社、浙江省机电行业协会、机电之家网主办,浙商总会新媒体委员会、浙江资本与产业发展联盟等单位协办。届时,近千家个商家将集体亮相展会,现场展示国内外机电行业先进设备、技术、解决方案,参与“中国智能制造机电装备高峰论坛”,与学术界大咖一同探讨行业“智能化”发展,共同探寻机电行业“智造”之路。

  作为工业体系的核心产业之一,机电产业始终占据着举足轻重的地位。随着信息技术的高速发展与工业4.0时代的到来,机电产业的升级与转型,成为了以智能制造为主导的新一轮产业升级的制高点,“技术立业”也由此成为许多机电企业谋求发展的新思路。

  “淘汰老工艺老设备,引进新技术新设备,以科技创新谋求企业发展”。浙江开民电器有限公司负责人林国城告诉。

  面对产业升级转型,浙江开民电器有限公司的选择在机电企业中并非个例。谈到行业发展,林国城认为,传统机电企业在顺应市场需求的同时,要进行更长远的规划。在生产传统产品的基础上,企业应该始终关注新技术,不断研发新的产品,以便为企业未来的发展打下良好基础。

  然而,技术的升级离不开高新技术人才。企业在智能制造转型升级中都有不同的体现,所有智能目前都离不开专业技术人员。林国城表示,企业引进高新技术人才和企业内部培养技术人才都是要做的工作,硬件设备上面也要加大投入,添置先进设备,使生产工艺自动化。

  机电行业中不仅有抓住机遇转型升级的传统企业,也不乏触觉敏锐瞄准“智能制造”的科技型企业。

  “我们看好它的发展前景”。在对智能家居、物联网、以及人工智能等信息的不断了解中,杭州阔联科技有限公司(下文简称阔联科技)总经理孙健看到了新的行业契机,一脚踏入了“智能制造”的“大门”。

  智能制造技术的关键,是让产品能够被自动化生产线有效识别、定位、追溯,从而让生产线上的智能机器设备可以根据不同产品的定制要求进行制造加工。

  据了解,阔联科技致力于智能控制+(智能控制+是指在智能控制模块基础上,衍生出来的智能产品)的研发。在此次展会上,阔联科技将展示86型无线遥控开关,随意贴、无线气体检测器,无线产品终端服务器、智能控制器等智能设备。

  孙健介绍,智能控制+模块能够收集设备生产时的相关数据,企业可以随时调用存储的数据信息进行分析,从而为提高产能、降低故障率提供可靠的参考。

  孙健表示,智能制造让企业可以及时、完整、精确地获得生产信息,企业将与产业价值链上的所有利益相关方共同打造产业物联网,从而更加科学、高效、灵活、便捷地管理企业。

  在许多业内专家看来,通过智能控制实现制造业的飞跃是一个必然的趋势,而信息技术则需要更多“机会”与传统制造业融合。此次“2017中国机电交易博览会”正是为企业打造这样一个“机会”。

  据主办方机电之家网董事长陈小龙介绍,为加深行业交流互动,让机电企业共享、共探“智能化”发展经验,此次博览会将重点围绕“智能、科技、绿色、创新”的产业发展思路,以推进智能制造为主攻方向,全面拓展制造业发展新空间,推动制造业的战略转型,同时为机电企业搭建交流沟通平台,共同探索行业“智能化”发展方式与机遇。(完)
相关阅读:
头顶加密医院 https://www.haotoufa.com/yiyuan/c216z68o3/

  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号