诗钰网

首页 > 数码资讯

黑莓明天发布季度业绩:黑莓10手机销量成焦点[图]

  • 来源:诗钰网
  • 2020-11-20 18:08:59

北京时间6月27日午间消息,黑莓公司将于本周五发布截至2013年6月1日的第一财季财报。届时,新一代黑莓10智能手机在全球表现如何,以及黑莓是否显现复苏的迹象,一切都将水落石出。

股价强势反弹

黑莓很早以前就不再提供财报预期了,而分析师预计,在黑莓第一财季,新一代黑莓10手机的销量将在275万部至500万部之间。分析师的估计之所以存在如何大的差别,是因为该公司错开了黑莓10手机在全球各地的上市时间。

全触屏Z10手机早在今年初便已登陆加拿大和英国市场,而最新一季财报则是Z10在美国上市销售的第一个完整季度。第一季财报将不包括全键盘Q10在美国市场的销售数据,因为这款智能手机直到本月早些时候才在美国上市。分析师还预计,黑莓在第一财季将售出大约500万部老款黑莓手机。

不过,新款黑莓10手机销量将远远落后于竞争对手,包括苹果公司的iPhone以及三星电子Galaxy S系列智能手机。但分析师认为,在截至6月1日的新一财季,黑莓的业绩应该会有所提升,从而进一步增强托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)复兴黑莓的信心。

去年,由于黑莓10手机屡次跳票,加之投资者对黑莓前景不容乐观,黑莓股价出现大幅暴跌。但今年黑莓股价强势反弹,至今已累计上涨了50%。该股周三在纳斯达克报收于14.91美元,市值为78亿美元。

押注黑莓10

自2012年1月掌舵黑莓以来,海因斯一直未对公司进行激进的改革,如出售黑莓硬件业务或是整个公司。相反,他将全部赌注都押在最新一代的操作系统黑莓10上面,专注于推出搭载这款操作系统的Z10和Q10等新款机型。

但时不待我,黑莓的危机并未远去。市场研究机构Kantar Worldpanel ComTech的最新数据显示,今年2月至4月,按销售额计算,黑莓在美国智能手机市场的份额已不足1%,远远低于上年同期的5%。相比之下,iPhone在美国市场的份额达到41%,而Android手机的份额则高达51%。

多位分析师表示,微软Windows Phone操作系统是现阶段黑莓最直接的竞争对手。诺基亚和其它一些手机厂商均采用Windows Phone,这款操作系统目前在美国市场的份额为5.6%,同样遥遥领先于黑莓。

市场研究机构Forrester分析师查尔斯·戈尔文(Charles Golvin)表示,“如果每过去一个季度,黑莓都未能实现可观的销售额,这意味着他们距离放弃或出售硬件业务,或是实施其他的转型,又近了一步。对黑莓而言,无论选择哪一条道路,未来都会十分艰难。”

上调销售预期

黑莓最近上调了黑莓10手机的销售预期。Z10今年2月在加拿大和英国市场发售时,黑莓称这款手机在两国的初期销量创下了历史之最,但它并未提供详细数据。迄今为止,黑莓也未公布Z10在美国的销售数据。

与此同时,黑莓对Q10的销售情况更是讳莫如深。这款智能手机今年5月开始在部分市场发售,但直到本月初才登陆美国市场。分析师很早以前就预计,Q10定会十分畅销,因为黑莓粉丝早就对新款全键盘手机充满期待,而Q10的发布将会刺激他们的消费热情。

分析师平均预计,第一财季,黑莓营收将为33亿美元,约合每股收益0.05美元。一年前,由于黑莓10手机推迟发布,该公司实现营收28亿美元,同比大降33%,同时还十分罕见地出现运营亏损。

向软件服务转型

黑莓在上个月举行的新品发布会上,面向新兴市场推出了一款低端手机Q5,这款手机已于本月在迪拜发售。海因斯在发布会上表示,黑莓旗下黑莓消息工具BlackBerry Messenger不久将登陆苹果公司iOS和Android移动设备。许多分析师认为,这或许意味着黑莓将从以硬件为主的业务模式,向软件和服务业务模式转型。

本周,黑莓还公布了另一进军服务领域的举措:让企业客户可以通过黑莓软件,管理非黑莓设备。这项服务被称为“Secure Work Space”,允许企业技术部门借助于新版黑莓企业服务(BlackBerry Enterprise Service),管理iOS或Android设备。该服务的价格为每台设备99美元。

黑莓Z10智能手机

黑莓Z10智能手机


水站 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved