诗钰网

首页 > 数码资讯

日系手机解禁!NTT DoCoMo取消SIM卡锁

  • 来源:诗钰网
  • 2020-12-15 20:33:02

日本通信运营商NTT DOCOMO 21日宣布,2011年夏季版20多款手机将全部解除锁卡(SIM LOCK)。并将可以使用其它运营商的号码,比如从NTT DoCoMo购买的夏普新机可以使其它运营商提供的号码。

日本总务省曾经提出希望电信业者开发SIM 限制以增进产业竞争力,不过并非强制命令,而是交由各公司自主决定。对此,NTT DoCoMo是日本第一家做出正面回应的运营商,相比之下另一大电信巨头软银(SoftBank)尚未解除SIM LOCK,软银社长孙正义公开表示:我不会给敌人武器。并且回应称没有新意,iPhone不会解锁。

而对于国内市场来说,日本头号运营商取消锁卡后,将会对国内水货经销商带来更大的商机,偏爱日系手机的朋友不用再使用卡贴即可在中国使用NTT DoCoMo的定制机型。当然,定制服务肯定是无福享受啦,能否完全汉化也要取决于具体机型而定。

日系手机解禁!NTT DoCoMo取消SIM卡锁


桶装水 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved