河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

继8月开市起停牌后,乐视网对外宣称将重组资产

2020/1/9 14:39:59 来源:中国西藏网

        在8月底的时候,乐视网已经对外宣称自己开市起开始停牌,一时间又引起大家的疑惑。之前有业内人士透漏,因为乐视网要与腾讯网强强联手,组建网游公司。今日得到消息,乐视网向外发布公告,称自己将进行重大资产的重组。


乐视网

  该公告称,乐视网计划于2013年10月8日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》披露本次重大资产重组预案或报告书。

  8月27日停牌当日,乐视召开发布会,发布新版智能电视操作系统LetvUI 2.3—Schnauzer,并声称7月份乐视TV·超级电视销量为27267台,超级电视X60销量15075台,在60寸电视市场销量第一;8月30日,乐视网和国美达成战略合作协议,国美宣称将通过“定制、集采、包销”形式,利用国美1600家门店、国美在线及国美销售网,一年内计划销售10万台乐视TV·超级电视。

  不过,一位乐视网高层透露,此次乐视网的重组事宜和负责超级电视的子公司乐视致新并无直接关联;乐视网董秘张特此前也表示,乐视正在完善产业链布局,但停牌和乐视影业也无关。

  有知情人士表示,此次重组或为投资收购影视剧制作公司强视传媒。公开资料显示,乐视网已于2011和2012年分别二次投资强视传媒,第一次是2011年8月,乐视网公告2000万参股强视传媒旗下子公司东阳九天影视传播公司。第二次是2012年3月,乐视网与博大创投联合入股强视传媒,不过由于第二次投资金额更小,未披露。

  值得注意的是,8 月21日,乐视网董事会审议通过第二期股权激励计划,同意授予400 名激励对象1429.6 万份股票期权;8月23日乐视网发布《关于中国银行间市场交易商协会接受公司非公开定向债务融资工具注册的公告》,称发债6亿元,由南京银行股份有限公司主承销。

  据悉,乐视网将很快的推出新的游戏,这与之前的消息是相互吻合的。如今乐视网却发布公告称自己的公司拟定披露的重大事项为重大的资产重组。这不禁又让人疑惑起来,乐视网到底是在打什么如意算盘?


相关阅读:
https://juji123.com/djtbUhifnK/023827.html https://juji123.com/djtbUhifnK/023827.html
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号