河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

5年可能出台养老地产支持政策

2020/1/13 1:43:39 来源:中国西藏网

10月9日,华南地区首届规模最大的国际性老龄产业盛会——中国国际老龄产业博览会(SIC2014)在广州保利世贸博览馆开幕。广东省副省长、省老龄委主任邓海光在开幕式上致辞。全国老龄委原副主任、民政部原部

10月9日,华南地区首届规模最大的国际性老龄产业盛会——中国国际老龄产业博览会(SIC2014)在广州保利世贸博览馆开幕。广东省副省长、省老龄委主任邓海光在开幕式上致辞。全国老龄委原副主任、民政部原部长、中国老龄产业协会名誉会长李学举,全国老龄办原常务副主任、中国老龄协会原会长、中国老龄产业协会会长陈传书,全国政协经委会副主任褚平,中国保利集团公司总经理张振高,全国老龄办,国家发改委、卫计委有关负责同志出席开幕式。

邓海光在致辞中说,发展老龄产业,是应对人口老龄化趋势,保障和改善民生的必然要求,也是扩大内需,推动产业转型升级的重要内容。当前,广东正处于全面深化改革,率先全面建成小康社会的关键时期,人口老龄化也进入了快速发展阶段。这对加快发展老龄产业提出了更加迫切的要求,同时也蕴含着巨大的市场商机。中国国际老龄产业博览会落户广州,为广东向国内外先进地区学习提供了好机会,广东将全力以赴办好博览会,兼收并蓄,凝聚各方力量,共同促进老龄事业加快发展。

本届展会由中国老龄产业协会、中国保利集团公司、广东省老龄工作委员会共同主办,主要展出内容包括中国老龄事业与产业成就成果展示、国家养老政策解读、国外养老服务借鉴与分享、适老用品及设施设备采购洽谈等。展会期间将举办“中国国际老龄产业高峰论坛”和多场经贸洽谈会,有150多家来自海内外的知名企业参展。

据新浪财经报道,尽管近年来许多房企投资开发养老地产,但业内期待的优惠扶持政策一直未出台。对此,全国老龄办宣传部主任刁海峰今日在首届中国国际老龄产业博览会上表示,未来3-5年可能会出台针对养老地产的支持政策。养老地产是未来的增长点,特别是当“60后”、“70后”进入老年队列后,养老地产的前景会更大。但是,目前针对养老地产的扶持政策“比较碎片化,没有一个比较完整的”。而项目开放方面,很多投资商持谨慎态度,“动静大、真正落地的少。”对于未来何时会出台具体政策支持养老地产,他回答称,“未来3-5年可能会有一个相对、大家所期待的政策出台。”


相关阅读:
消费权益 http://www.54show.cn/msl/xfqy/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号