河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

怀孕后能否养狗婆媳各执一词 医生建议检查后再定

2019/10/4 12:44:59 来源:中国西藏网

  本报讯(见习记者金茜)准妈妈陈女士是一位爱狗人士,养宠物狗已有4年多。可自从她怀孕后,婆婆要求她不能再养狗。婆媳两人为此争执不断。无奈之下,陈女士向家人写下承诺书:如果因为养狗给孩子造成了伤害,她一个人负责。

  家住汉阳观澜国际小区的陈女士,三个月前怀上了头胎,全家人兴奋不已。但最近,婆婆听说猫、狗等小动物身上有一种叫弓形虫的寄生虫,容易通过孕妇感染胎儿,导致孕妇流产,胎儿畸形,便劝说陈女士放弃养狗。但陈女士表示只要科学养狗,定期做检查就没事。双方各执一词。

  爱狗的孕妈在怀孕期间,到底能不能养宠物?武汉市妇幼保健院妇产科主任宋晓婕表示,狗狗身上的确带有弓形虫,传播途径是通过接触传播。

  她建议,孕妇在怀孕初期应做TORCH检查,而弓形虫的检查是它所包含的四个项目之一。如果TORCH的检验报告上显示已经感染过弓形虫,体内产生了抗体了,就可安心迎接宝贝的到来;但若结果显示正在感染,则暂时不能怀孕。
相关阅读:
直流电源 http://www.sumains.com

  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号