河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

云南牟定17人街头飙车被抓 称“警察不懂翘头美”

2020/1/8 14:24:44 来源:中国西藏网

  云南网讯(记者 熊强)近日来,每当云南牟定县夜深人静时,多名未成年人驾驶着非法改装的车辆,在街头飙车炫技,呼啸而过。他们还将视频上传至直播平台,称"白天不懂夜的黑,警察不懂翘头美"。当地警方开展打击整治,当场抓获了17名违法人员,查扣非法改装摩托车4辆。

  视频被上传至直播平台

  据介绍,接到群众举报后,牟定县公安局高度重视,组织特警、交警、派出所民警对夜间飙车违法行为集中打击整治。通过前期摸排,民警发现这些骑手聚会时间和地点没有规律,且经过改装的摩托车提速非常快,再加上体积小,机动灵活,使得查处难度加大。

  正当民警通过巡逻、网上巡查等多种方式开展工作时,民警从快手App同城选项下看到了一条“欢迎各位牟定骑士加入”的消息,起初,警方以为是一群合法机车爱好者们的圈内娱乐视频,没想到居然看到多辆踏板摩托车在公路上表演“生死时速”,稚嫩的脸庞,老练的操控,轻松地让摩托车前轮离开地面继续行驶。令人吃惊的是,他们还有个口号:"白天不懂夜的黑,警察不懂翘头美"!

  视频被上传至直播平台

  据警方进一步调查,他们还有一个响亮的名字叫"雷速"机车俱乐部,成员的年龄在13至17岁之间,有学生,有务工人员,且驾驶的摩托车大多未注册登记。他们不仅晚上飙车,平时在公路、街道上也是横冲直撞,经过改装,排气的声浪更是扰民。

警方抓获了17名违法人员

  在掌握了夜间飙车族的时间、地点后,牟定县公安局经过周密的部署,于6月8日晚组织特警大队民警全员出动,一组着便装,驾驶自用摩托车,隐蔽接近"雷速"俱乐部成员的聚会路段,另一组则着制服,对聚会路段的各个路口进行封堵,当场抓获了17名违法人员,查扣非法改装摩托车4辆,成功打击了"翘头党"的嚣张气焰,消除了牟定县城夜晚的噪音。


相关阅读:
https://www.2214.com/htmiBgrX3t/053280.html https://www.2214.com/htmiBgrX3t/053280.html
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号