河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

四川泸州一小车飙向公交站 撞死3名小学生

2020/1/8 15:33:51 来源:中国西藏网
原标题:四川泸州一小车飙向公交站 撞死3名小学生

现场被撞飞的书包诉说着无言的悲伤。



肇事汽车。
  昨日下午4点半左右,在泸州市酒谷大道,泰安绕城路下桥公交车站发生一起交通事故,一辆从泸州开往分水方向,车牌号为川LA1721的银白色小车撞上在路边公交车站等车的人群,事故造成2人当场死亡,另外6人受伤,其中一名9岁男孩伤势较为严重,于昨晚9点左右抢救无效死亡。
 
事故:小车撞伤车站等车人群
 
昨日下午4点半左右,在泸州市城南大道泰安路段发生一起交通事故,一辆从泸州开往合江方向,车牌号为川LA1721的银白色小车撞上在路边公交车站等车的人群,造成2名小孩当场死亡,另外6人受伤。
 
现场一名张姓目击者告诉华西城市读本记者,只听到“砰砰砰”几声,从路边公交车站台等车的人群里便传来尖叫声:“撞到人了,撞到人了!”“然后那辆白色的小车就快速往前开,后来被一个摩托车逼停。”这名目击者称,由于当时正值附近泰安学校放学时间,孩子们纷纷到城南大道上乘坐开往桔子坎、分水方向的325公交车回家,死亡的两人均为泰安学校的学生,其余6名伤者中,包括三个接孩子放学回家的老人。
 
记者在现场看到,下午5点20分左右,交警已经对事故路段实行了交通管制,现场已经聚集了大量围观的群众。离事故发生地近100米处,停在路上的肇事车损坏严重,右边车灯破损凹陷,挡风玻璃受损严重。
 
伤者:撞倒孩子后,被小车挂倒
 
“我当时听到‘砰’的一声,一个离我大概两米的小娃娃就被撞倒在我面前了!”回忆车祸时的情景,73岁的王福明老人胆战心惊,刚想吼一声“撞到人了”,然而话还没说出来,随即就被这辆车挂倒在地。王福明介绍,自己去接孙子放学回家,不想却发生这样的事故,“当时大概有接近30个人在路边等车,以学生娃娃居多,那个车开得好快哦。”
 
现场一名赵姓目击者告诉记者,当时这辆白色小车在非机动车道上行驶,撞上人群后没有减速,继续往前面开,“见到这个情况后,骑着摩托车的骆五加速逼停了肇事车。”
 
住在附近的毛良心说,车祸发生后,看到一个女孩被撞到路边的排水沟里,一个男孩躺在公交车站牌处。毛良心指着离站牌约3米远的排水沟说:“另外一个娃娃被撞到这里,当时还在动弹。过路的一辆黑色小车上的驾驶员看到出了车祸,马上下车抱起孩子往医院赶,那个时候小孩子还在动。”
 
记者从泸医附属中医院了解到,9岁的张华因伤势过重,于昨晚9点左右抢救无效死亡。其余5名伤者中,多为软组织挫伤,情况并不严重。
 
现场一名办案民警告诉记者,肇事车辆驾驶员已经被警方扣留,目前已经给肇事驾驶员抽了血,等待化验结果,事故的具体原因还在进一步调查中。
 
家属:孩子很懂事,说不用接送
 
在车祸现场,失去儿子的何朝连失声痛哭,她说,儿子侯鑫宇今年8岁,刚上小学二年级。“他喊我不用去接他,说他自己能回家。”回忆儿子的乖巧,何朝连悲痛欲绝,“儿子每天坐325路公交车回家,下午5点的时候接到电话说出车祸了,其中有个娃娃姓侯,我就感觉出问题了,按理说,5点的时候娃娃就已经到家了。”
 
相关阅读:
海外买房 https://www.hixing.com/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号