河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

“营满欧”中欧班列货运量实现大幅增长

2020/1/14 12:10:58 来源:中国西藏网

  大连5月6日电 (记者 杨毅)辽宁检验检疫局6日对外披露,“营满欧”中欧班列扩量增效成果显著。今年1至4月份,营满欧中欧班列出境集装箱11865标箱,同比增长35.01%,中欧班列货运量实现大幅增长。

  作为东北地区及内蒙古东部地区最近的出海港,营口港已经开通了经过满洲里口岸过境的中欧班列11条,2016年过境集装箱量超过4万标箱,在满洲里口岸排名第一,业务增幅在中国国内排名最高;开通海运集装箱航线53条,初步形成联通东亚的集装箱海运网络。

  据辽宁检验检疫局相关负责人介绍,近年来,营口港中欧班列开行频次、运量、规模不断扩大。今年1至4月份,营满欧中欧班列出境集装箱11865标箱,其中,进境集装箱170标箱,在东北各港市场份额的占比达79.8%,在满洲里出境口岸的占比为36.8%。

  为优化货物通关环境,提升班列运输效率,辽宁鲅鱼圈检验检疫局建立健全合作机制,最大限度的保障货物运输的流畅性;针对货物的不同来源和不同种类,实施货物分类监管;同时加强信息化监管水平,实现出口货物的申报。通过以上措施,进一步提升承运企业的核心竞争力和影响力,企业揽货能力进一步提升。

  辽宁检验检疫局方面表示,随着“一带一路”国家战略的持续升温,结合辽宁省政府和营口市政府的总体规划,辽宁鲅鱼圈检验检疫局将创新检验监管模式,优化通关环境,助力营口港打造中欧国际物流大通道。(完)
相关阅读:
洗筐机 http://hkjum274819.51sole.com

  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号