河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

2020年海外中国文化中心将达50个以上

2020/1/14 15:46:01 来源:中国西藏网

  北京12月15日电 (记者 应妮)中国文化部外联局局长助理郑浩15日在北京透露,到2020年,海外中国文化中心总数将达到50个以上。

  文化部15日在北京举行2016年第四季度例行新闻发布会,介绍了海外中国文化中心的建设与运营情况。

  郑浩表示,目前,中国在欧洲11国(法国、德国、西班牙、马耳他、俄罗斯、丹麦、比利时、瑞典、希腊、荷兰、白俄罗斯),亚洲10国(日本、韩国、蒙古国、泰国、斯里兰卡、老挝、尼泊尔、巴基斯坦、新加坡、柬埔寨),非洲5国(毛里求斯、贝宁、埃及、尼日利亚、坦桑尼亚),大洋洲3国(澳大利亚、新西兰、斐济)和拉丁美洲1国(墨西哥)共建立了30个中国文化中心,其中在“一带一路”沿线国家设立的文化中心数量达到了11个。

  根据工作计划,到2020年,海外中国文化中心总数将达到50个以上。

  其中,2016年,文化部先后实现了莫斯科中国文化中心分部——中共六大会址常设展览馆、瑞典斯德哥尔摩中心、希腊雅典中心、柬埔寨金边中心、荷兰海牙中心、白俄罗斯明斯克的正式揭牌。此外,今年中国与拉脱维亚、摩洛哥、以色列、埃塞俄比亚、塞内加尔、印度尼西亚、巴林、秘鲁、约旦、葡萄牙、智利等11个国家签署了设立文化中心政府间文件。

  “海外中国文化中心跟当地文化艺术机构合作,借用当地平台展示中国文化。”郑浩举例说,如毛里求斯中心中国民族舞蹈班,20多年来,培养了大批舞者。目前,中心舞蹈队已经成为毛里求斯一个重要艺术团体。(完)
相关阅读:
泰国房价 https://www.hixing.com/house/thailand/

  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号