河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

工程师测绘坠下200米悬崖 消防官兵成功救援

2020/1/11 13:06:57 来源:中国西藏网

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王建明)日前,云南芒市一名工程师在悬崖边测量时,因不慎坠入200余米的深渊。所幸消防官兵接警后,及时将被困工程师救援。

  6月14日18时12分,德宏芒市消防大队接到报警称:芒海国防路往邦达水库15公里左右,1名男子被困悬崖请求消防队救援。接到报警后,大队立即出动1车7人赶往现场处置。

  19时30分,救援官兵到达现场,指挥员经询问侦查得知,一名工程师在悬崖边测量时,因不慎坠入200余米的深渊。

  19时32分,指挥员下达作战命令:救援组携带多功能担架与绳索对被困人员进行搜救,官兵小心翼翼一步步往谷底行进。

  19时42分,救援组确定了被困者的位置后,先用多功能担架对男子全身进行固定,防止二次伤害,并利用地形找准固定点,通过绳索拉拽与官兵手抬的方式将男子往上抬,因树林密、悬崖陡峭,给救援增加了一定的难度,官兵相互鼓励与配合,克服重重困难,救援有序的进行着。

  21时32分,被困者成功救出。

  消防部门提醒你,在悬崖边进行测量时,切勿粗心大意,防止坠崖事故发生。
相关阅读:
成人快手版app http://www.fabuye.net/ks.html

  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号