河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

英国若“硬脱欧” 英家庭每年或将多支出260英镑

2020/1/13 15:26:59 来源:中国西藏网

  10月17日电 据外媒报道,据17日公布的一份研究报告显示,如果英国政府不能与欧盟达成脱欧后的自由贸易协议,英国家庭每年在食品、服装和交通方面的支出将平均增加260英镑(约合人民币2269.57元)。

资料图:当地时间3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。 资料图:当地时间3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

  据报道,英国政府已经表示,如果达不成脱欧协议,该国将可能按照世界贸易组织(WTO)规则对进口自欧盟的商品征收关税。一些分析师认为,达不成协议的可能性大约有25%。

  研究人员表示,这可能意味着部分进口奶制品面临最高45%的关税,部分肉类则面临37%的关税。

  他们称,一个典型的中等收入家庭每年将多支出260英镑,即便是消费者部分转向更便宜的、本国制造的商品。这相当于家庭支出增加0.9%。最贫困的10%的家庭支出预计增加1.0%,最富裕的10%的家庭支出增长0.8%。

  “达不成协议的情景……将增加必需品方面的支出,如食品和服装,对于那些取得食物已经很困难的家庭而言,负面冲击最大”,一名萨塞克斯大学研究员称。

  据报道,实际增加幅度将根据个人的消费方式不同而有很大变化,一些不太富裕的家庭每年支出有可能增加超过500英镑(约合人民币4364.55元)。


相关阅读:
https://www.2214.cn/htmi0LgFR9/ https://www.2214.cn/htmi0LgFR9/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号