河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

“不问价卖楼”尚未实行 雅居乐下调年销售目标

2020/1/11 20:59:24 来源:中国西藏网

  本报讯 (记者潘彧)昨日,雅居乐发布公告称,其执行董事黄奉潮已无法取得联系,但暂未收到由中国政府、监管或司法机构发出有关黄奉潮的任何法律文件。

  雅居乐再提供股拟筹16亿

  雅居乐称,该公司15日收到腾冲雅居乐旅游置业公司(项目公司)总经理通知,本月11日接到公司执行董事黄奉潮及中纪委一名官员的电话,要求协助该官员了解和调查项目公司。目前,雅居乐已经无法与黄奉潮取得联系。

  黄奉潮今年刚晋升为雅居乐执行董事,此前出任雅居乐副总裁及海南和云南区域的区域总裁。雅居乐已委派执行董事兼副总裁和中国华南区域主管梁正坚,在黄奉潮不在时负责云南省及海南省的房地产开发项目。

  同时,雅居乐再次建议供股,每8股供1股,供股价每股3.80元,供股将涉及发行超过4.35亿股,占经供股扩大已发行股本约11.11%。集资净额约16.35亿元,拟将供股所得款项净额用于为部分将于今年12月到期的现有银行贷款进行再融资。

  此前,面对资本市场对于雅居乐回款能力的质疑,雅居乐方面表示,第四季度将“不问价售楼”,力保每月至少录得50亿元的售楼收入,更不排除出售手头价值200亿元的酒店及商业项目。

  此前,雅居乐公布的2014年销售目标为700亿元,后将销售目标下调至480亿元。目前9个月过去,目标完成率为六成左右。

  有分析人士认为,陈卓林被调查事件可能会影响买家信心,集团是否能够真正完成高额的销售任务,依然尚待观察。

  继陈卓林被“监视居住”后,雅居乐涉嫌官员贪腐事件进一步发酵。

  昨日,雅居乐发布公告显示,其另一执行董事黄奉潮也已经“失联”。

  同时,雅居乐再次建议供股,集资净额约16.35亿元,拟将供股所得款项净额用于为部分将于今年12月到期的现有银行贷款进行再融资。

  此前,业界担心雅居乐将遭遇回款不畅,雅居乐对此声称将“不问价卖楼”。记者从广州市场了解到,雅居乐在广州地区并未出现降价倾向,反而售价较上半年最低位有所回升。

  “不问价卖楼”暂未落地

  记者在广州市场发现,雅居乐“不问价售楼”尚未落地。

  “我们现在代理雅居乐富春山居项目,没有听雅居乐方面说起要降价售楼的计划。目前价格还是和去年下半年类似,比去年上半年大概有20%左右的降幅。”一名代理行中层对记者表示。而今年上半年大幅降价30%的雅居乐剑桥郡价格已止跌回升。一位销售人员对记者表示,目前均价在1.6万~1.8万元/平方米。

  记者发现,雅居乐前9月预售额仅为263亿元,每月平均预售额不到30亿元。而今年上半年,雅居乐已在打折售楼,广州部分楼盘售价下跌三成以上。


相关阅读:
铸钢法兰闸阀 http://shhxfm.51sole.com/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号