河源娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

张家口货车撞公交站台致8死6伤 站台被“抹平” 灯柱断成10截

2019/10/9 18:44:53 来源:中国西藏网
原标题:张家口货车撞公交站台致8死6伤 灯柱断成10截

  昨日,张家口市五一东大街和林园路交叉口,救援人员正在清理现场。

  昨日上午8时许,河北省张家口市,一辆货车因刹车失灵,撞到一辆轿车后侧翻,滑向一公交站台,造成8死6伤。     人群发现货车侧翻 试图躲闪未果     事发地在张家口市五一东大街与林园路交叉路口附近。据一位目击者称,昨日8时许,他上班经过这条路。当时,一辆货车自东向西行驶,突然一声巨大的响声,“货车撞上了轿车,在红绿灯的地方撞上的,声音特别大,那辆轿车的车头被碾得面目全非。”     随后,大货车冲向了距轿车10米外的公交车站。     监控拍下的一段视频显示,大货车冲到距公交站约3米远的地方时,突然侧翻,由于车身的巨大惯性,整个车身向旁边的公交站台滑去。     视频里可以看到,当时公交站台附近站着约10人,当看到货车向公交站台滑去后,这些人才开始躲闪,但此时已经来不及。     公交站台被“抹平” 灯柱断成10截     多位目击者称,当时货车上拉着木棍和钢管等建筑材料,货车侧翻后,公交站台附近的多人被散落的建筑材料压住。
    目击者吴先生称,大货车在将公交站台“抹平”后,又冲向路旁的房子,直到撞上墙壁才停下来。     昨日下午,事发地点附近,公交站台旁的路灯柱倒在路上,断成10截。公交站台旁的房屋,一大块儿外墙墙皮脱落,窗子严重变形。     救护人员称,清理建筑材料时,被压在下面的市民不下10人,“包括一名孕妇。”     张家口市委宣传部表示,昨日上午,一货车因失控冲向一公交站台,造成8死6伤,货车是否超载、司机是否疲劳驾驶等正在进一步调查。     ■ 伤情     伤者中包括一名孕妇     车祸发生后,6名伤者分别被送往医院,其中张家口市二五一医院被送去4名伤者,包括一名孕妇。     据二五一医院急诊室的一名医生介绍,被送来的孕妇身上有不同程度的擦伤,而最严重的是脑挫伤。“她已经怀孕32周了。”至于其腹中的孩子是否有危险,这名医生称不清楚。“她仍处于昏迷状态,需要做手术。”     在二五一医院的另外三名伤者,除肇事司机有两处骨折外,另外两名伤者伤势较轻,可自由活动。     在张家口市第一人民医院,记者了解到,一名伤者在ICU病房,医生称,他刚做完手术,处于昏迷状态。     昨日下午,张家口市殡仪馆工作人员称,已有7名死者的家属认领完遗体,“还有一名死者的家人没联系上。”     ■ 讲述     肇事司机:没有开夜车     昨日15时许,记者在张家口市二五一医院见到了肇事司机刘某。据医生介绍,刘某身上有两处骨折,其中一处在手腕。
    病房外,有数名警察把守。刘某躺在病床上,左手腕处包扎着。医生询问其手掌是否有知觉时,刘某回答“没有”,“现在手要不要都行。”     “我对不起人家。”刘某这样说了好几句,“现在只能等着判刑了。”     “前一晚没开夜车”     刘某称,他是唐山人,车上的建筑材料从天津打算运到张家口的一处工地。     刘某说,前一天晚上他并没开夜车。“我昨天晚上在宾馆睡的,那个宾馆已经在张家口境内。”昨日早上6时许,他从宾馆往市区赶,一下高速就走的五一东大街。     快到五一东大街与林园路交叉口时,他发现车失去控制,“刹车没有了”,“当时头发都竖起来了,就怕撞到人。”
    “手刹和断气刹全用上了,车就是停不了。”刘某介绍,从高速路下来到事发地点大约两公里的路程,全部是下坡路。
    据记者现场观察,车祸发生地之前的道路坡度约在20度以上。     “才给车做过保养”     刘某说,经过交叉口时正好是绿灯,他顺利通过了,但刚过路口,便撞上了一辆黑色轿车。     刘某回忆,撞到轿车的同时,从左边拐来两辆轿车,他为了躲这两辆车,将方向盘往右转,“我根本不知道路边有什么,就是为了躲车。”但由于下坡路的惯性,载着货物的货车根本不听方向盘的指挥,发生侧翻,随后整个车横着滑向了公交站台。     据刘某称,当时货车上还有一个人,“不知道他现在情况如何。”     刘某说,货车是自己的,“我经常会去保养”,前几日还保养过一次,“也检查了刹车,我也不知道怎么会失灵。”
    “可能拉重物的货车走下坡路,一直用刹车,造成刹车器出问题。”一位熟悉货车的司机介绍,造成刹车失灵的原因有很多,不排除这种情况。     被问及出事时货车是否超载,刘某说“以前也拉这么多”。(记者 李宁 实习生 张楠)
相关阅读:
昆明二手房 http://m.zhuge/com/km/ershoufang/
  • 河源新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cz12333gov.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号